Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Crescenzoesposi... N Avatar
    Crescenzoesposi... N
    4 star rating

    Bella location e buon cibo Ci siamo fermati per caso in questo ristorante durante il nostro giro in moto nel chianti... ambiente molto carino in particolare adatto durante la stagione estiva per la bella terrazza...buon pesce a prezzi leggermente più alti rispetto alla media.

    5/02/2017
    ire-sistibile Avatar
    ire-sistibile
    4 star rating

    nel cuore del Chiantishire un buon ristorante di pesce oltre alla Badia si trova questa cantinetta che in pieno territorio della bistecca offre un menu prevalentemente di pesce dove all'immancabile crudo propone una cucina dove (tradizione toscana non si smentisce...) il pesce viene, ebbene sì, elaborato. Ed ecco allora il polpo (INTERO e tenerissimo) presentato nella sua stessa casseruola coperta di pomodorini caramellati per arrivare ai gamberoni ricoperti di tartufo estivo! un azzardo? forse! ma sicuramente molto apprezzato. Rapporto qualità prezzo equo, se non addirittura buono: considerata la materia prima ma soprattutto la quantità. Servizio e contesto molto friendly, ma sta nel nome "Cantinetta" appunto. Bravi!

    7/11/2016
    ilariag948 Avatar
    ilariag948
    5 star rating

    Bella serata La cantinetta di Passignano si trova a Badia a Passignano, una ventina di minuti/ mezz’ora da Firenze. Locale molto bello che gode di un panorama meraviglioso quale le colline del Chianti. Staff giovane e simpatico, cibo buono e di qualità, un’ottima scelta per passare una serata con amici!

    12/11/2017
  • NicolaR1984 Avatar
    NicolaR1984
    4 star rating

    Gita tra le viti! Passando per Badia a Passignano abbiamo notato questo ristorante e visto anche la posizione, abbiamo deciso di pranzare lì. Il ristorante é molto curato ed personale preparato e gentile. Passando alla cucina il menù é composto principalmente da piatti a base di pesce e in percentuale minore piatti di terra! Tutto buono anche la scelta dei vini! Io visto la meravigliosa zona, avrei puntato di più su i piatti della tradizione, magari rivisitati! Ma nel compenso mi sento di consigliarlo...

    11/04/2017
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    5 star rating

    Complimenti e applausi Il posto non si discute ,STREPITOSO ,panorama mozzafiato !

    Ho potuto godere del nuovo menù appena rinnovato !!

    Devo dire che il panino al polpo ,il tonno con i semi di sesamo e la Calamarata sono veramente da provare ,per il resto torneremo presto!!

    Complimenti e solo applausi per Voi!!

    10/31/2019
    barbara f Avatar
    barbara f
    4 star rating

    Cibo gustosissimo E' un locale che frequento ogni tanto, viene cucinato il pesce in maniera eccellente.....io che non sono un'amante di ciò....adoro il loro lampredotto di polpo e tartare di tonno!!!! Servizio cordiale e piacevole. Il locale lo consiglio caldamente anche per eventi come comunioni e matrimoni! Bravi ragazzi continuate così! ultima volta che dono stata qua i primi di Luglio 2019 con due mie amiche....Ho fatto ottima figura!!!!

    7/11/2019
  • Margherita D Avatar
    Margherita D
    5 star rating

    Buonissimo ! Bel locale situato tra le vigne di Badia a Passignano, una vista stupenda, per non parlare del menu, ottima cucina e accoglienza da parte del personale molto solare e disponibile un saluto particolare a Nicola ! Torneremo sicuramente !

    4/08/2018
    SergioPennati Avatar
    SergioPennati
    4 star rating

    Pesce tra i filari Location unica nei pressi del meraviglioso Borgo Passignano. Piatti molto curati a base di pesce. Ampia scelta dei vini. Un po' caro. Dessert da migliorare.

    9/11/2019
    Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Tutto buonissimo! Tutto veramente buono, dall'antipasto al secondo! Piatto preferito: gnocchetti!! Da provare consigliato!!!!!!!!!

    3/12/2019
  • Anto Miceli Avatar
    Anto Miceli

    È un ambiente molto piacevole con un panorama mozzafiato. Il personale molto accogliente, Lorenzo lo Schef è anche il proprietario, sa come farti stare bene. Prodotti di altissima qualità cucinati con cura e attenzione. Pesce freschissimo, vini eccezzionali. Consigliata sia una cena a due che in gruppo

    8/18/2018
    Roberto P Avatar
    Roberto P
    5 star rating

    Pesce fresco nel pieno del Chianti in un ambiente da rivista specializzata. Arrivare a badia a passignano è già una bella esperienza e la vista delle vigne ti lascia senza fiato. Siamo stati mandati qui dopo aver chiesto un posticino dove non si mangiava solo carne e ci avevano detto che si poteva mangiare addirittura pesce. Bah... Avevo detto tra me e me...! Quando mi sono visto arrivare i gamberi rossi siciliani crudi e freschissimi e le tartare di tonno sono praticamente andato fuori di testa. Lo chef, Lorenzo, che si è intrattenuto a fare due chiacchiere con noi, ci ha guidato in una pranzo indimenticabile. Carta dei vini particolarissima, fornita e giustissima nei prezzi con l'ottimo servizio fanno di questo ristorante la vera perla nera del nostro viaggio in toscana. Grazie Lorenzo, ci rivedremo presto!

    7/30/2016
    OnAir686896 Avatar
    OnAir686896
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
  • beppe66187801 Avatar
    beppe66187801
    4 star rating

    Molto bene Che dire, location super, tra le vigne, poi al tramonto e' il top. Locale , a mio gusto, molto ben arredato, con miscellanea di stili, shabby chic.etc. caldo, accogliente, da atmosfera. Belle luci, bei tavoli, begli angoli, bel banco. Piatti molto ben presentati, personalmente da ohhhh!!! Oltre a cio', cucinati ben, saporiti gustosi, Preso paccheri al granciporro, ottimi ed abbondanti, spaghetti con carbonara di mare, cioe' pancetta pomodori cozze gamberi e parmigiano molto buoni. Dolce buono anch esso. Rapporto qualita prezzo, discreto, la qualita' si paga. Carta dei vini "imbarazzante", Per scelta e tipologia. Champagne ben rappresentati. Lorenzo è in gamba. Bravi, continuate cosi'.Merita un viaggio. Lo consiglio di sicuro.

    6/29/2016
    X3592LIgiuseppem Avatar
    X3592LIgiuseppem
    4 star rating

    Il pesce fra le vigne Ristorante in una bellissima zona. Ti aspetteresti una classica bistecca invece mangi del pesce di ottimo livello e anche con ricette originali e qualche volta ardite. Buonissimo pranzo, ottima carta dei vini, gentilezza e disponibilità delle ragazze in sala. Ci torneremo di sicuro.

    10/29/2017
    elicricecio Avatar
    elicricecio
    4 star rating

    Posto piacevole cibo anche sono stato a cena con la mia compagna per festeggiare una ricorrenza, il posto ci è stato suggerito da una collega. La location è molto carina e d'estate deve esserlo ancora di più, immersi nella meravigliosa campagna toscana. Il servizio è stato garbato e cortese anche se informale. Il cibo di buona qualità, gli antipasti misti di mare sono stati di soddisfazione, la mia compagna per primo ha preso le linguine branzino e tartufo, molto buone, i miei spaghetti vongole e bottarga erano buoni ma non memorabili, buoni i dolci. Il conto nelle previsioni. Tutto sommato una serata piacevole sicuramente da riprovare con il caldo estivo.

    4/25/2016
  • Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Meraviglioso!!! Posto e menù da 10!

    2 antipasti tra cui crudo di pesce e Lampredotto di polpo (buonissimo ) e due secondi: coda di rospo ricoperta di lardo su un letto di porri e tonno in crosta di pistacchio con crema di zucca, foglie di spinaci e pinoli. Cameriera e proprietario super carino e gentili. Tutto veramente eccezionale, torneremo sicuramente!

    10/06/2018
    GianLorenzoMi Avatar
    GianLorenzoMi
    5 star rating

    MERAVIGLIA Posto conosciuto grazie ai rapporti professionali.

    Date retta a uno che di posti in Toscana se ne intende (sono nato e “cahato” in Toscana)..volete il pesce, immersi nel Chianti, a 10 minuti da Firenze (città più affascinante al mondo), qualità ottima, veloci, cordiali, panorama mozzafiato sui vigneti?

    Ecco...avete trovato la felicità!

    Per i commenti precedenti, vi consiglio di “cestinarli” e fare questa esperienza.

    Servizio veloce, preciso e con sorriso. Giovani, con ambizioni e tanto lavoro che alla fine porta sempre i suoi frutti!

    BRAVI BRAVI E BRAVI

    A presto,

    Gian Lorenzo

    9/29/2018
    N7063EMbarbarag Avatar
    N7063EMbarbarag
    4 star rating

    Ottimo pranzo in famiglia Pranzo in famiglia eravamo 7 persone tutte abbiamo preso piatti diversi dal pesce alla carne tutti ottimi e abbondanti presentatasi bene ricette innovative e interessanti lo consiglio a tutti per ogni occasione

    4/02/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975