Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Roberto P Avatar
    Roberto P
    5 star rating

    Pesce fresco nel pieno del Chianti in un ambiente da rivista specializzata. Arrivare a badia a passignano è già una bella esperienza e la vista delle vigne ti lascia senza fiato. Siamo stati mandati qui dopo aver chiesto un posticino dove non si mangiava solo carne e ci avevano detto che si poteva mangiare addirittura pesce. Bah... Avevo detto tra me e me...! Quando mi sono visto arrivare i gamberi rossi siciliani crudi e freschissimi e le tartare di tonno sono praticamente andato fuori di testa. Lo chef, Lorenzo, che si è intrattenuto a fare due chiacchiere con noi, ci ha guidato in una pranzo indimenticabile. Carta dei vini particolarissima, fornita e giustissima nei prezzi con l'ottimo servizio fanno di questo ristorante la vera perla nera del nostro viaggio in toscana. Grazie Lorenzo, ci rivedremo presto!

    7/30/2016
    FGR8 Avatar
    FGR8
    5 star rating

    Pranzo vista vigneti Ciò che volevamo !!!

    Location, cibo buono e pace.

    Se vuoi immergerti nell’atmosfera dei vigneti toscani provando piatti tipici e bevendo buon vino è il posto giusto

    Dopo pranzo bellissima passeggiata sulle vigne raggiungendo il monastero.

    Promosso

    10/13/2019
    86v Avatar
    86v
    4 star rating

    Zona bellissima e cibo molto buono Immerso nel Chianti, in una località molto suggestiva, Badia a Passignano, questo ristorante offre piatti sopratutto di pesce (c'è qualcosa anche di carne). Consiglio vivamente la tartare di tonno e fragole...bontà divina!! L'unica pecca a mio avviso sono i dolci, veramrnte troppo pesanti! Però per tutto il resto ne vale davvero la pena.

    8/23/2016
  • frassL1153FG Avatar
    frassL1153FG
    4 star rating

    Ottimo Bella location, personale molto gentile e prezzo giusto per la qualità delle portate (anche le porzioni sono abbastanza abbondanti).

    Sicuramente da ritornarci

    8/02/2017
    Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Tutto buonissimo! Tutto veramente buono, dall'antipasto al secondo! Piatto preferito: gnocchetti!! Da provare consigliato!!!!!!!!!

    3/12/2019
    Federica S Avatar
    Federica S
    5 star rating

    Pranzo al top! Ottimo pranzo. Il menù è vario, come la carta dei vini. Pesce fresco e cucinato in maniera ricercata e genuina. Ospitalità e ambiente superaccoglienti! Assolutamente torneremo!

    11/18/2019
  • Judyta T Avatar
    Judyta T
    5 star rating

    Una piccola pausa di lavoro in mezzo al borgo incantato Con molta soddisfazione questo ristorante non smette mai di stupirmi, anche pranzi veloci di lavoro sono una goduria. Ottima cucina di pesce e ottimi vini.. lo chef ci sorprende sempre con nuove idee in cucina..! Ci tornerò sempre volentieri.

    Grazie

    12/10/2017
    Anna F Avatar
    Anna F
    4 star rating

    Un posto incantevole La particolarità di questo ristorante è mangiare del buon pesce nel cuore del Chianti. Servizio eccellente e piatti in cui vista e gusto si sposano perfettamente.

    Infine il dolce ... buonissimo e godurioso. Il tutto condito da una bellissima vista. Bravi!

    10/06/2015
    Ilaria B Avatar
    Ilaria B
    5 star rating

    Eccellente!!!! Pranzo a base di pesce ottimo in una location meravigliosa e molto curata. Porzioni enormi e buonissime. Personale gentile, simpatico e disponibile. Tra i migliori ristoranti di pesce in assoluto!

    9/23/2019
  • Niccolò A Avatar
    Niccolò A
    5 star rating

    Eccezionale pesce e vino Cibo supremo. Abbiamo fatto un pranzo a base di pesce veramente eccezionale. Cruditè di salmone, panzanella di mare, cozze, polpette di branzino come antipasti. Spaghetti alle vogole. Frittura e patate fritte. Sorbetto al limone. Vino bianco. Il tutto è stato veramente di ottimo gradimento. Pesce fresco e cotto molto bene. Con idee carine. Anche il fritto era speciale: croccante fuori, morbido dentro. Patate idem. Vino ottimo (non poteva essere altrimenti data la zona). La location è molto bellina. Arredo curato. Affacci panoramici sulle colline mozzafiato. Vigneti a non finire.

    8/24/2016
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    5 star rating

    Fantastica location ottimo cibo Per chi non abita in Toscana è un posto da visitare e da godere ,situato nel bel mezzo del nulla , immerso nella natura fra vitigni, uliveti e boschi !!! Servizio ottimo e piatti curati , la Fiorentina é da provare, come la carne alla griglia, strepitosa pure la faraona e le costolette di maiale !!! Non c'è da aggiungere altro,un posto incantevole !!

    4/02/2016
    66Gianluca Avatar
    66Gianluca
    4 star rating

    Un primo veloce e panoramico Locale semplice con vista a 360 gradi sulle colline di Badia a Passignano. Offre menu' prettamente a base di pesce nonche' un primo ed un secondo a base di carne. Abbiamo provato i tortelloni al ragu' bianco che erano buoni. Prezzi nella media per la zona.

    3/08/2020
  • Giuseppe M Avatar
    Giuseppe M
    4 star rating

    Il pesce fra le vigne Ristorante in una bellissima zona. Ti aspetteresti una classica bistecca invece mangi del pesce di ottimo livello e anche con ricette originali e qualche volta ardite. Buonissimo pranzo, ottima carta dei vini, gentilezza e disponibilità delle ragazze in sala. Ci torneremo di sicuro.

    10/29/2017
    Style2011 Avatar
    Style2011
    5 star rating

    Ottima cena Siamo stati X San Valentino un ottimo menù a base di pesce,ottima qualità,ottimo personale,bella carta dei vini........un posto da rifarci visita!

    2/15/2017
    Amanda B Avatar
    Amanda B
    5 star rating

    Spettacolare:) Ottimo sia con amici che in dolce compagnia!la cucina è spettacolare, la vista meravigliosa, un piccolo paradiso immerso nel cuore di Badia!

    4/10/2018
  • David G Avatar
    David G
    5 star rating

    Meraviglioso Mangiare il pesce in mezzo al Chianti è tanto strano quanto inusuale, ma dopo essere stati alla Cantinetta di Passignano sembrerà che il mare nel Chianti è sempre stato di casa. Di tutte le bontà provate ieri sera cito il crudo di gamberi con tartufo, è un piatto da provare assolutamente! freschissimo e dal sapore incredibile, un vero trionfo. Personale gentile e molto preparato.

    2/19/2017
    lapovitali Avatar
    lapovitali
    5 star rating

    Vale una visita Locale immerso nel verde in una location bellissima. Il menù è prevalentemente di pesce. I piatti sono stati deliziosi e i tempi di attesa ragionevoli nonostante il locale fosse pieno! Ci tornerò sicuramente! Grazie!

    4/25/2017
    Un membro di TripAdvisor Avatar
    Un membro di TripAdvisor
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975