Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • VALENTINA T Avatar
    VALENTINA T
    4 star rating

    Pasqua 2018 Ottimo locale, bellissima veduta fra le colline e le vigne.... molto buono e ampia scelta di menù... ottimo il pesce!!!!!.

    Lo consiglio a chi passa fra le nostre colline della Toscana.

    Saluti

    Valentina Da Firenze

    4/08/2018
    Susanna A Avatar
    Susanna A
    4 star rating

    Caro ma squisito! Ho mangiato li col mio fidanzato. Posto molto bello con vista sugli uliveti, personale giovane , gentile e disponibile. Cibo ottimo; materie prime eccellenti lavorate quel che basta per renderle davvero squisite.

    Il conto salatino.

    8/11/2016
    Danilo M Avatar
    Danilo M
    5 star rating

    Serata romantica. . Un posto incantevole. .poi la notte immersi in questo Borgo pieno di storia. una coreografia perfetta. .passiamo alla nostra cena..perfetta sia negli antipasti e primi di pesce..anche i secondi erano fatti con grande cura.. voglio spendere anche un giudizio sui vini che ci hanno portato..eccezionali....il personale di servizio perfetto grazie a Elena e Lorenzo. ..ritornerò per la gioia dei miei amici. ..

    12/11/2016
  • gcluney75 Avatar
    gcluney75
    4 star rating

    Bella la location Location davvero suggestiva, immersa nella campagna del Chianti.

    Piatti di mare discreti, spr gli antipasti.

    Servizio giovane e sorridente.

    6/13/2016
    Nicole T Avatar
    Nicole T
    5 star rating

    super mega top se piace il pesce, l'ambiente curato, servizio attento e la location tra i più belli del mondo... qhesto è il posto giusto. andate.

    4/25/2018
    alessandro m Avatar
    alessandro m
    4 star rating

    Piacevole cena di pesce a Passignano. Sono stato alla Cantinetta sabato scorso. Locale gradevole con vista molto piacevole ( su un lato della sala). Arredamento shabby chic. Posate e bicchieri di buon livello. Carta non eccessiva come numero di piatti al 90/100 di mare. Tra i primi abbiamo scelto i ravioli di cernia e gli spaghetti con vongole e bottarga. Buoni entrambi , piatti abbondanti, la bottarga un poco latitante....di secondo un rombo con verdure e delle crocchette di baccalà. Buoni entrambi, le crocchettte più particolari. Dolce : mascarpone e fragole, una torta di mele. Vino dell'altoadige con un prezzo onesto .

    Direi una buona cena , pesce fresco e cucinato bene, senza particolari guizzi di creatività.

    Costo circa 100€

    9/04/2017
  • Daniele S Avatar
    Daniele S
    5 star rating

    Eccezionale!! Sotto consiglio di un amico prenoto per due martedí 6 Settembre. Compleanno di mia moglie per i suoi primi 40 anni. Luogo immerso nel verde e molto ben tenuto. Servizio veloce ed impeccabile. La cameriera che ci ha servito gentile e propositiva. Abbiamo preso due antipasti e due secondi. Una panzanella di mare, trionfo di cozze in sugo di pomodoro ed una frittura di gamberoni e totani per 2 persone. Il pesce era cucinato in maniera deliziosa. Penso di non aver mai mangiato una frittura più buona. Croccante e friabile la pasta della frittura, tenero e gustoso il pesce. Il tutto accompagnato da un buon chardonnay consigliato dalla cameriera. Con acqua e servizio il tutto abbiamo pagato € 86,00. Rapporto qualitá/prezzo decisamente ottimo. Posto foto dei piatti degustati. 5 stelle meritate!!!!

    9/09/2016
    Alino72 Avatar
    Alino72
    4 star rating

    Tartufo Sono stato ieri sera per una cena a base di tartufo, tutto buono anche se non proprio eccellente.

    Il tavolo accanto al nostro ha mangiato pesce e da quello che ho potuto vedere sembrava tutto molto molto buono.

    Sicuramente ci tornerò d'estate per godere della parte all'aperto e del panorama che vi si può gustare.

    10/17/2015
    tibestar Avatar
    tibestar
    5 star rating

    ottima cucina Stato a pranzo proprio per il giorno di natale ; tutto alla carta , ottimi piatti ottimo servizio; dalle mezzelune al tartufo prelibatissime alla classica frittura mista ...bona bona ...lo spaghetto alle vongole con bottarga e' semplicemente buonissimo ; provatelo almeno una sera ...

    12/25/2016
  • marcodominiciprato Avatar
    marcodominiciprato
    5 star rating

    originale e di qualità Ero già stato altre volte in questo locale, per un amante della natura come me, poter cenare o pranzare in un luogo immerso cos' prepotentemente nella toscanità ed al tempo stesso gustare un buon cibo, è davvero il top. La scelta di optare per una maggioranza del menù di pesce la trovo una validissima alternativa alle tante osterie e trattorie della zona, quindi bravi e coraggiosi! Il lampredotto di polpo ed il rombo all'uva erano buonissimi, la location è da lasciare senza parole. Lo suggerisco a tutti.

    5/02/2017
    beppe66187801 Avatar
    beppe66187801
    4 star rating

    Molto bene Che dire, location super, tra le vigne, poi al tramonto e' il top. Locale , a mio gusto, molto ben arredato, con miscellanea di stili, shabby chic.etc. caldo, accogliente, da atmosfera. Belle luci, bei tavoli, begli angoli, bel banco. Piatti molto ben presentati, personalmente da ohhhh!!! Oltre a cio', cucinati ben, saporiti gustosi, Preso paccheri al granciporro, ottimi ed abbondanti, spaghetti con carbonara di mare, cioe' pancetta pomodori cozze gamberi e parmigiano molto buoni. Dolce buono anch esso. Rapporto qualita prezzo, discreto, la qualita' si paga. Carta dei vini "imbarazzante", Per scelta e tipologia. Champagne ben rappresentati. Lorenzo è in gamba. Bravi, continuate cosi'.Merita un viaggio. Lo consiglio di sicuro.

    6/29/2016
    Claudio M Avatar
    Claudio M
    5 star rating

    Veramente, veramente un bel posto Non è la prima volta che veniamo in questo ristorante...però sempre in compagnia di amici. Questa volta abbiamo optato per un cena "riservata" di famiglia. Antipasti ottimi.. primi semplicemente fantastici... tutto a base di pesce...a livelli rari da trovare... poi come al mio solito il test della frittura...va beh, senza parole... buonissima!!! Selezione infinita di vini e bolle.. noi abbiamo optato per lo schioppettino: un rosso friulano, che si sposa molto bene con il pesce, difficile da reperire sul mercato....rapporto qualità prezzo ottimo...e soprattutto porzioni generose. Servizio perfetto: gentile e competente. Un posto sicuramente valido. Bravi!!!!

    10/23/2016
  • Katia M Avatar
    Katia M
    5 star rating

    Ristorante incantevole ad un passo dalla Badia! Ero a cantare alla Badia e mi avevano parlato de La Cantinetta, quale migliore occasione di godere dello stupendo paesaggio Toscano? Ho potuto mangiare dell'ottimo pesce, non le solite ricette scontate, buon vino (ottima la cantina) il tutto accompagnato da un servizio accurato e cordiale con una location romantica con la vista sui vigneti in un giorno di sole. Ringrazio i miei ospiti per l'accoglienza avuta e l'ottimo cibo servito ... un locale dove tornare sicuramente!

    9/28/2015
    Andrea M Avatar
    Andrea M
    5 star rating

    Pranzo Si mangia benissimo con una spendida vista il personale di grandissimo livello e il titolare numero 1

    5/02/2018
    giovanni b Avatar
    giovanni b
    5 star rating

    CONSIGLIO Ristorante strepitoso, cuoco pazzo ma geniale, camerieri attenti e professionali, cibo davvero sublime, lista vini e non solo super, bravo lore continua stai facendo benissimo.

    10/31/2016
  • Andrea A Avatar
    Andrea A
    5 star rating

    Contesto magnifico e sopratutto ottima qualità dei cibi, Uno dei posti migliori della zona, il pesce è buonissimo e i piatti hanno sempre sapori freschi. Personale giovane che sa preparare e servire piatti fantastici e porzioni generose, un esperienza da farsi. Io per lavoro ci mangio spesso, anche 3 volte a settimana, MAI una delusione, un retrogusto sgradevole, mai una pecca, piatti semplici, buoni e sani.

    In estate all'aperto si mangia in un contesto davvero rilassante e bello.

    Bravi ragazzi continuate così!!!!!

    9/08/2015
    dariomine Avatar
    dariomine
    5 star rating

    Ottima Scoperata!!!! Invitato per un compleanno di un amico, ero molto curioso di mangiare del pesce bel mezzo al Chianti.....TUTTO ECCEZIONALE!!!

    Antipasti buonissimo e sfiziosi (ottimo il lavoretto di polpo) primi molto particolari e gustosissimo (assolutamente da provare la pasta con astice e tartufo) frittura delicatissima.

    La location è fantastica, anche come punto di partenza per una visita nel Chianti.

    Da provare

    5/03/2018
    Silvia B Avatar
    Silvia B
    4 star rating

    Ristorante da provare.. Sono stata qui in due occasioni, ho mangiato sia carne e pesce, e devo dire che non si mangia male, forse è meglio il pesce.

    Il servizio è molto buono.

    10/14/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975