Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • 638asmsc Avatar
    638asmsc
    5 star rating

    Soddisfatta Dopo una strada non molto piacevole è stata una gioia immensa poter essere in un posto così meraviglioso.

    Cibo ottimo e servizio puntuale. Il posto è semplicemente incantevole.

    Sicuramente ne vale la pena!

    7/10/2016
    lucasE4077QD Avatar
    lucasE4077QD
    4 star rating

    Ottima cena Ho cenato di recente in questo ristorante. Ho dato 4 stelle perchè non potevo metterne 3,5. Bellissimo posto, la qualità del pesce è veramente ottima. Anche i dolci sono eccezionali. Devo dire che però sono rimasto deluso dal crudo; 40€ di piatto per due scampi e due gamberi senza ostriche e tartare. Ho chiesto una bottiglia di champagne che era in carta ma non avevano (lo champagne non va a male, se ne può comprare di più per evitare questi spiacevoli inconvenienti) Tutto sommato un'ottima cena.

    6/18/2017
    Ilaria B Avatar
    Ilaria B
    5 star rating

    Eccellente!!!! Pranzo a base di pesce ottimo in una location meravigliosa e molto curata. Porzioni enormi e buonissime. Personale gentile, simpatico e disponibile. Tra i migliori ristoranti di pesce in assoluto!

    9/23/2019
  • nicco1510 Avatar
    nicco1510
    5 star rating

    Tutto perfetto!! Bellissimo ristorante!!!

    Immerso nelle colline fiorentine dove i vigneti la fanno da padrone, abbiamo mangiato ottimi piatti a base di pesce, dei quali consiglio vivamente la tartar di tonno.

    Servizio sempre disponibile e attento, forse un po' esagerata la carta dei vini (ho smesso di contarli per quanti erano).

    Ottimo per passarci un pomeriggio in famiglia o fra amico.

    8/30/2016
    Massimiliano F Avatar
    Massimiliano F
    5 star rating

    ESTASIATO Sono stato a cena con mia moglie per festeggiare l'anniversario di matrimonio, e non poteva esserci locale migliore per farlo. Il locale si trova immerso in in fantastico contesto di vigneti e un panorama fantastico dove si puo assistre all'ora del tramonto ad un fantastico spettacolo. Per quanto riguarda il cibo, posso dire di un non aver mai mangiato del pesce cucinato come lo sa fare lo chef Lorenzo. Da non pedere assolutamente la panzanella di mare, la tartare di tonno con fragole e cipolline, la pasta pipistelli neri ripieni di cernia, l'amatriciana di pesce, involtini di pesce spada con lardo di colonnata ed infine il cheesecake con crema d'arancia e pinoli, e questi sono solo alcuni piatti che ho potuto assaggiare. Locale che consiglio vivamente.

    10/08/2016
    Bart74Fi Avatar
    Bart74Fi
    5 star rating

    un tranquillo pesciolino nel chianti accoglienza ottima da parte di Lorenzo,il titolare,prosecco,antipasto con tartara e mare caldo ,spaghettino e filetto di ombrina.....x finire dolcino al cacao e via x le strade più belle del chianti!!!!

    8/13/2017
  • Viaggiatore071 Avatar
    Viaggiatore071
    4 star rating

    Bene ma non benissimo! Seppure rimanga uno dei nostri ristoranti preferiti per location e cibo (ci abbiamo festeggiato almeno 3 anniversari) mi spiace ma non posso esimermi da fare un appunto sul servizio, che è troppo approssimativo e disorganizzato per il livello del ristorante e per i prezzi dei piatti. Le ragazze si danno un gran da fare, ma manca evidentemente un'organizzazione ed un responsabile della sala. Fare dei buoni piatti non è purtroppo più sufficiente!

    7/08/2019
    massimobK4002SD Avatar
    massimobK4002SD
    5 star rating

    Una bella serata Luogo incantevole con un buon servizio e una cantina ben fornita. Il cibo servito con una buona presentazione risulta ottimo. La tartare di tonno e fragole è speciale.

    6/04/2019
    80susannaf Avatar
    80susannaf
    5 star rating

    Ottima cena tutto perfetto!! Cena buonissima, piatti di pesce curati in ogni dettaglio. Ottimo assortimento di scelta sia come vini che pietanze! Ottimo rapporto qualità prezzo .... ottima location posto incantevole!!! Servizio eccellente!! Da ritornarci!!!

    8/20/2020
  • CIVE75 Avatar
    CIVE75
    5 star rating

    Serata speciale Ho passato una serata speciale in una location caratteristica,servizio ottimo ,qualità ottima che dire..bravo Lorenzo

    12/10/2017
    Laura G Avatar
    Laura G
    5 star rating

    PERFETTO ANNIVERSARIO Siamo giunti in questo delizioso localino seguendo il consiglio di amici. Un violento temporale ha impedito di godere a pieno il suggestivo paesaggio, ma la cena a base di pesce è stata ben presentata e non ha deluso le aspettative. Il pesce era cucinato in modo semplice, ma molto accurato. Sicuramente da ritornare!!!

    6/28/2017
    claudio s Avatar
    claudio s
    4 star rating

    Ottima location, ottimo pesce Ideale per una cena in estate ammirando le colline incontaminate del Chianti e gustando ottimi piatti di pesce.

    Il servizio è molto premuroso e gentile; subito dopo che ci siamo accomodati ci viene fornito il menù e le bevande.

    I piatti di pesce, in alcuni casi, deviano dalla tradizione per un tocco di maestria del cuoco che li rende veramente particolari e molto gustosi. Ottime le polpette di baccalà su base di passata di ceci ed il risotto che univa il sapore di pesce a quello del tartufo.

    Piacevole tutta la serata. Il prezzo finale era all'altezza di quanto ci è stato offerto, forse un poco più alto della media dei prezzi della zona (riferito ai ristoranti di pesce)

    9/05/2017
  • Alesissi Avatar
    Alesissi
    5 star rating

    Che scoperta meravigliosa! Sono arrivata in questo locale grazie ad un fantastico tassista che ha avuto la splendida idea di elargire qualche consiglio sul "dove cenare". Bè ancora grazie!!!

    Il locale è a dir poco stupendo, uno stile ricercatissimo e molto raffinato sia nell'arredamento che nella scelta del menù. Dal primo al dolce era tutto fantastico, pesce freschissimo e sapori unici. Il servizio molto cortese e giovane! Insomma un posto dove la cena speri duri il più a lungo possibile e dove già non vedi l'ora di tornare.

    1/22/2016
    giuseppepY8501TN Avatar
    giuseppepY8501TN
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
    fabrizios34 Avatar
    fabrizios34
    5 star rating

    ..non si frigge mica con l'acqua! Ragazzi posto fantastico e pranzo di prima qualità!

    Come si dice dalle nostre parti "non si frigge mica con l'acqua". Sono stato piacevolmente sorpreso da questo ristorante posto in una location fantastica, che propone un menù di pesce veramente particolare e buono. Abbiamo assaggiato antipasti, primi e secondi e tutto era veramente eccellente. Consigliamo vivamente di provare la tartare di tonno e gli involtini di spada con il lardo di colonnata.

    Direi che anche il prezzo è onesto considerando il livello della location e soprattutto il menù che viene presentato.

    8/28/2016
  • Filippo A Avatar
    Filippo A
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018
    Filippo M Avatar
    Filippo M
    5 star rating

    Da provare! Location incredibile!!! Situata in un borgo in mezzo alle vigne. Fuori dal tempo!

    Buono il servizio ottima la cucina. Consigliato!

    2/11/2018
    Artbar22 Avatar
    Artbar22
    5 star rating

    Pesce gourmet in mezzo ai vigneti Atmosfera rilassata e raffinata per una terrazza affacciata sui vigneti del Chianti. Piatti gourmet soprattutto di pesce, ma non solo. Personale dinamico, simpatico e molto attento. Unico neo i dolci, ma possono migliorare. Conto un po’ sopra la media.

    8/23/2020

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975