Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • nisseno Avatar
    nisseno
    5 star rating

    Ulteriore conferma : TOP SUL PESCE . Continuò a sostenere, ormai da tempo , che Lorenzo resta tra i pochi , in questa zona , che sappia cucinare le portate di pesce .

    Un risotto con branzino e tartufo con un equilibrio tra sapore e delicatezza unico .

    Paccheri al granciporro eccezionali .

    Ma anche il "non pesce" risulta sempre una sorpresa di gusto anche visivo : la torta di mele ....

    Complimenti a Lorenzo , che continua nella attenta ricerca dei particolari come gli olii utilizzati e la carta dei vini .

    Complimenti anche ad Elena che , dopo tanti anni , continua a consigliarci bene .

    4/30/2017
    lore5691 Avatar
    lore5691
    5 star rating

    Cena aziendale Ci abbiamo fatto la cena per i 30 anni della nostra azienda, posto stupendo, servizio, aperitivo e cena ottimi. Grazie allo chef Lorenzo e a tutto il suo staff, ci tornerò sicuramente anche fuori dagli impegni lavorativi.

    1/03/2020
    AngeloneFlorence Avatar
    AngeloneFlorence
    5 star rating

    Pesce fantastico Siamo tornati dopo un po' alla Cantinetta e l'abbiamo trovato nuovamente fantastico.

    Il pesce è fantastico e secondo me se solo il servizio fosse più attento potrebbe ambire tranquillamente ad una stella Michelin.

    Fantastici sia la tartare di tonno con le fragole che le linguine con l'aragostella.

    Notevole la carta dei vini.

    Torneremo sicuramente.

    9/17/2016
  • Judyta T Avatar
    Judyta T
    5 star rating

    Una piccola pausa di lavoro in mezzo al borgo incantato Con molta soddisfazione questo ristorante non smette mai di stupirmi, anche pranzi veloci di lavoro sono una goduria. Ottima cucina di pesce e ottimi vini.. lo chef ci sorprende sempre con nuove idee in cucina..! Ci tornerò sempre volentieri.

    Grazie

    12/10/2017
    Gianni L Avatar
    Gianni L
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.

    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015
    N8268RSsimones Avatar
    N8268RSsimones
    5 star rating

    Incantato Sono stato a cena con mia moglie . Avevamo prenotato un tavolo . Accoglienza perfetta con un prosecco. E abbiamo mangiato 2 antipasti buonissimi e presentati in maniera bellissima . Sia il polpo che la tartara di tonno eccezionali poi mia moglie a preso un primo molto ma molto buono io ho mangiato il tonno che sinceramente e il più buono che abbia mai mangiato. Poi abbiamo preso un dolce

    Veramente fresco e ottimo . La location è stupenda. Tornerò prima possibile .

    7/15/2019
  • claudio s Avatar
    claudio s
    4 star rating

    Ottima location, ottimo pesce Ideale per una cena in estate ammirando le colline incontaminate del Chianti e gustando ottimi piatti di pesce.

    Il servizio è molto premuroso e gentile; subito dopo che ci siamo accomodati ci viene fornito il menù e le bevande.

    I piatti di pesce, in alcuni casi, deviano dalla tradizione per un tocco di maestria del cuoco che li rende veramente particolari e molto gustosi. Ottime le polpette di baccalà su base di passata di ceci ed il risotto che univa il sapore di pesce a quello del tartufo.

    Piacevole tutta la serata. Il prezzo finale era all'altezza di quanto ci è stato offerto, forse un poco più alto della media dei prezzi della zona (riferito ai ristoranti di pesce)

    9/05/2017
    rpg1109 Avatar
    rpg1109
    4 star rating

    Locale particolare Locale rustico in mezzo alle vigne e alla campagna appena fuori dal delizioso borgo di Passignano. Ambiente tipico per cibi toscani... mentre invece vengono servire portate a base di pesce ben presentate e ottime. Scenografico il vassoio con il crudo e la frutta, ottimi i gamberoni con il tartufo e gli altri piatti che ho avuto modo di assaggiare. Ottimi i vini. Prezzo congruo alla qualità dei cibi e del servizio offerto.

    8/14/2018
    gabriele t Avatar
    gabriele t
    5 star rating

    UNO SPETTACOLO!!!! Conosco molto bene questo locale, lo chef Lorenzo ci delizia il palato con un pesce veramente sublime.

    Per iniziare aperipesce con una tartare di salmone e una di tonno, per finire dei gamberoni crudi. Tutte eccezionale.

    Ci accomodiamo a tavola e ci porta un tagliolino con astice, una cosa meravigliosa, tagliolino fresco e un astice esagerato.

    Per proseguire un assaggio di fritto e per finire un dolce

    Locale ideale sia per una piacevole serata che per una serata importante, Lorenzo vi saprà conquistare

    8/09/2016
  • Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Tutto buonissimo! Tutto veramente buono, dall'antipasto al secondo! Piatto preferito: gnocchetti!! Da provare consigliato!!!!!!!!!

    3/12/2019
    Giorgio B Avatar
    Giorgio B
    4 star rating

    Compleanno Ottima cucina di mare , nonostante siamo in pieno Chianti ! Antipasti favolosi, freschi ,appetitosi.. Frittura leggerissima ,dolci da rigirarsi !!! La spesa non è nemmeno poi esosa ....

    6/14/2017
    exs83 Avatar
    exs83
    5 star rating

    Il mare in mezzo alla vigna Ottimo ristorante con portare generose è molto inventive . Ottima inventiva e esecuzione . Spaghetto alle vongole al dente , come deve essere. Chi si lamenta del prezzo evidentemente non è abituato a girare o frequentare posti del genere .

    Vista e location mozzafiato .

    Consigliato

    8/09/2018
  • giuseppepY8501TN Avatar
    giuseppepY8501TN
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
    bresaolone91 Avatar
    bresaolone91
    4 star rating

    Ottimo pranzo! Siamo stati a pranzo per fare una girata nel Chianti.

    Che dire il ristorante si trova in una zona bellissima!

    Buona cucina, pesce fresco in vista, prosecco di benvenuto, e dopo poco ci aiamo accomodati al nostro tavolo.

    Cibo buono, anche se devo dire che la pasta era un pó insapore, buono il crudo, ed il risotto zafferano e capesante, frittura ottima.

    Porzioni abbondanti e prezzi in linea con il ristorante: 40€ con due bottiglie di vino in 3.

    Servizio cordiale ma un pò disordianato, dovuto probabilmente dalla tanta clientela.

    Lo consiglio anche se credo si possa migliorare un pó, ottimo per un buon pranzo con amici o anche coppiette.

    11/02/2016
    638asmsc Avatar
    638asmsc
    5 star rating

    Soddisfatta Dopo una strada non molto piacevole è stata una gioia immensa poter essere in un posto così meraviglioso.

    Cibo ottimo e servizio puntuale. Il posto è semplicemente incantevole.

    Sicuramente ne vale la pena!

    7/10/2016
  • ilariacasatori Avatar
    ilariacasatori
    5 star rating

    Romanticissima cena Abbiamo trascorso una sera di inverno in questo bellissimo ristorante. L'atmosfera piacevole, il servizio cortese e il cibo più che squisito hanno contribuito a rendere una serata perfetta.

    3/02/2018
    montafil Avatar
    montafil
    5 star rating

    Da provare! Location incredibile!!! Situata in un borgo in mezzo alle vigne. Fuori dal tempo!

    Buono il servizio ottima la cucina. Consigliato!

    2/11/2018
    Roberto_FI Avatar
    Roberto_FI
    5 star rating

    Piacevolissima sorpresa Ottimo pesce fresco, menù vario ed originale a prezzi accettabili, buona scelta di vini. Il tutto con una vista stupenda delle colline circostanti. Personale molto cortese, ci tornerò senz'altro.

    7/06/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975