Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Sonia G Avatar
    Sonia G
    5 star rating

    Cantinetta di passignano Ristorante sulle colline fiorentine con vista mozzafiato e cibo ottimo. Per chi vuole mangiare il pesce ottimo a pochi passa dalla città la cantinetta di passignano è il massimo che puoi trovare. Fanrastico e chef Lorenzo magnifico.

    4/25/2018
    ziaclau Avatar
    ziaclau
    5 star rating

    compleanno nipotino peccato che era una giornata con 40 gradi all'ombra e non tirasse un alito di vento perché poi è stato tutto perfetto.

    Si mangia il pesce; buono e cucinato in maniera "artistica". Le porzioni sono giuste e la cantina buona.

    La location è davvero carina appena fuori il borgo di Passignano sulle dolci colline del Chianti.

    Consigliato sempre ma da evitare nelle giornate davvero troppo calde

    7/10/2017
    Federico P Avatar
    Federico P
    5 star rating

    Eccezionale veramente Location fantastica,ti senti a casa con una finestra aperta su un panorama mozzafiato ,si mangia un pesce ottimo cucinato dal mitico Lorenzo.

    Ti siedi e ti senti coccolato, da provare assolutamente gli spaghetti con vongole e bottarga.

    6/25/2016
  • Daniele S Avatar
    Daniele S
    5 star rating

    Eccezionale!! Sotto consiglio di un amico prenoto per due martedí 6 Settembre. Compleanno di mia moglie per i suoi primi 40 anni. Luogo immerso nel verde e molto ben tenuto. Servizio veloce ed impeccabile. La cameriera che ci ha servito gentile e propositiva. Abbiamo preso due antipasti e due secondi. Una panzanella di mare, trionfo di cozze in sugo di pomodoro ed una frittura di gamberoni e totani per 2 persone. Il pesce era cucinato in maniera deliziosa. Penso di non aver mai mangiato una frittura più buona. Croccante e friabile la pasta della frittura, tenero e gustoso il pesce. Il tutto accompagnato da un buon chardonnay consigliato dalla cameriera. Con acqua e servizio il tutto abbiamo pagato € 86,00. Rapporto qualitá/prezzo decisamente ottimo. Posto foto dei piatti degustati. 5 stelle meritate!!!!

    9/09/2016
    topinastro Avatar
    topinastro
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018
    tommasoc786 Avatar
    tommasoc786
    4 star rating

    Ottimo cibo, Ni il servizio Location molto bella con sguardo sulle colline toscane! Direi ottimo anche il cibo:

    Abbiamo preso tartare di tonno con fragole eccezzionale, gamberoni con tartufo, e di primo le linguine all astice con tartufo. Esagerate!!!

    Unica cosa lo staff molto giovane e non espertissimo aveva diverse disattenzioni che non rispecchiavano il livello della cucina.

    7/22/2018
  • OnAir686896 Avatar
    OnAir686896
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
    gabrielet653 Avatar
    gabrielet653
    5 star rating

    UNO SPETTACOLO!!!! Conosco molto bene questo locale, lo chef Lorenzo ci delizia il palato con un pesce veramente sublime.

    Per iniziare aperipesce con una tartare di salmone e una di tonno, per finire dei gamberoni crudi. Tutte eccezionale.

    Ci accomodiamo a tavola e ci porta un tagliolino con astice, una cosa meravigliosa, tagliolino fresco e un astice esagerato.

    Per proseguire un assaggio di fritto e per finire un dolce

    Locale ideale sia per una piacevole serata che per una serata importante, Lorenzo vi saprà conquistare

    8/09/2016
    Un membro di TripAdvisor Avatar
    Un membro di TripAdvisor
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
  • Filippo A Avatar
    Filippo A
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018
    Martina Ceseri Avatar
    Martina Ceseri

    Locale rustico molto molto carino, curato nei dettagli. Personale giovane e molto professionale, attenti al cliente e molto disponibili. Cibo ottimo, ben presentato e davvero davvero buono! In una zona dove i ristoranti offrono principalmente proposte solo a base di carne, qua si può degustare un ottimo pesce. Vino buono, conto in linea con la qualità del cibo. Bravi ragazzi!

    8/05/2018
    Francesco S Avatar
    Francesco S
    4 star rating

    Ottimo Bella location, personale molto gentile e prezzo giusto per la qualità delle portate (anche le porzioni sono abbastanza abbondanti).

    Sicuramente da ritornarci

    8/02/2017
  • ilaria c Avatar
    ilaria c
    4 star rating

    Pesce tra i vigneti Una piacevole scoperta immersa tra i vigneti di Antinori..strano ma vero menù prevalentemente a base di pesce..paccheri al granciporro eccezionali, spaghetti alle vongole e bottarga abbondanti e ben conditi..grigliata mista di pesce abbondante e cotta alla perfezione..ottima scelta di vini e personale accogliente e professionale..merita...bravi

    5/02/2017
    Luca B Avatar
    Luca B
    5 star rating

    Ottimo! Tutto ottimo, antipasto di mare con 8 assaggi divini, crudo di pesce mondiale e locale molto elegante ma anche caratteristico con bista sui vigneti ed a pochi metri da badia a passignano.

    Tornerò sicuramente per assaggiare altri piatti.

    5/26/2016
    ilariacasatori Avatar
    ilariacasatori
    5 star rating

    Romanticissima cena Abbiamo trascorso una sera di inverno in questo bellissimo ristorante. L'atmosfera piacevole, il servizio cortese e il cibo più che squisito hanno contribuito a rendere una serata perfetta.

    3/02/2018
  • SergioPennati Avatar
    SergioPennati
    4 star rating

    Pesce tra i filari Location unica nei pressi del meraviglioso Borgo Passignano. Piatti molto curati a base di pesce. Ampia scelta dei vini. Un po' caro. Dessert da migliorare.

    9/11/2019
    solsic Avatar
    solsic
    4 star rating

    domenica a pranzo...tutto molto buono! Una bella giornata di sole quasi primaverile ci ha accompagnato per tutto il pranzo e abbiamo iniziato subito benissimo con un aperitivo offerto accompagnato da un ottimo crudo di pesce, gustati nel giardino già attrezzato con divani, poltrone, tavoli e sedie. Abbiamo ben cominciato e fnito ancora meglio. Abbiamo pranzato al piano superiore ; una piccola sala con pochi coperti con una magnifica vista sulla campagna.. Abbiamo apprezzato molto questa sala proprio perché è raccolta, non caotica.

    I piatti ? Tutti buonissimi: la frittura di alici, il lampredotto di polpo (peccato per il balsamico che ha coperto il gusto del polpo), la tartara di tonno e le polpette di baccalà.

    Per i primi abbiamo assaggiato i paccheri e la pasta nera ripiena: tutti perfetti e davvero abbondanti….certo abbiamo visto anche passare gli spaghetti bottarga e vongole….Per i secondi molto buoni i calamari ripieni.

    Ben strutturata la carta dei vini con scelte tutt’altro che banali e ricarichi nella media.

    Conto davvero buono considerato che il pesce era tutto freschissimo. Se passate da Badia a Passignano una sosta è d’obbligo!!!!!

    2/01/2017
    2955mancio Avatar
    2955mancio
    4 star rating

    Bellissimo panorama Ristorante in mezzo alle vigne, panorama bellissimo!!! Abbiamo mangiato molto bene, prodotti di qualità! Bella anche la carta dei vini che risulta ben fornita!!!

    10/30/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975