Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • PierluigiFirenze Avatar
    PierluigiFirenze
    5 star rating

    Memorabile sgranata di pesce crudo, eccellente! E' stata una memorabile sgranata di pesce crudo, eccellente! Accompagnato dal grandissimo Champagne Egly-Ouriet Grand Cru! Hasta la proxima!!!

    7/01/2016
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    4 star rating

    Incantevole luogo Bel posticino , si domina tutta Badia che è uno spettacolo !!

    Buonissimi gli antipasti caldi di pesce , ottime le tartare di tonno e salmone, ottime le linguine al GRANCHIO REALE , la carta dei vini ottimamente fornita con tantissime etichette , anche le bollicine non msncano ,per chi non mangia pesce c'è pure la carne .

    Indubbiamente c'è solo da godere e da rilassarsi !!

    Il prezzo in linea con la qualità delle materie prime e del luogo in cui siamo !

    Un posto con questo panorama un pò si deve pagare ( ne vale la pena ) .

    Discreto compromesso qualità prezzo !!

    7/09/2016
    Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Tutto buonissimo! Tutto veramente buono, dall'antipasto al secondo! Piatto preferito: gnocchetti!! Da provare consigliato!!!!!!!!!

    3/12/2019
  • andrearosi Avatar
    andrearosi
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
    Attenzione00 Avatar
    Attenzione00
    5 star rating

    Favoloso!!! È la seconda volta che ci vado, se avete modo di arrivarci di giorno e godervi il tramonto... Merita! Cena... Assolutamente nulla da dire, cordialità e attenzione da parte dello staff, prodotti fantastici ben fatti e presentati alla grande!! Prezzi un po' altini, ma si mangia pesce è finito di cenare il prezzo nn vi pesa!!!

    9/02/2015
    giuseppepY8501TN Avatar
    giuseppepY8501TN
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
  • Crescenzoesposi... N Avatar
    Crescenzoesposi... N
    4 star rating

    Bella location e buon cibo Ci siamo fermati per caso in questo ristorante durante il nostro giro in moto nel chianti... ambiente molto carino in particolare adatto durante la stagione estiva per la bella terrazza...buon pesce a prezzi leggermente più alti rispetto alla media.

    5/02/2017
    Roberto_FI Avatar
    Roberto_FI
    5 star rating

    Piacevolissima sorpresa Ottimo pesce fresco, menù vario ed originale a prezzi accettabili, buona scelta di vini. Il tutto con una vista stupenda delle colline circostanti. Personale molto cortese, ci tornerò senz'altro.

    7/06/2016
    Gian Lorenzo M Avatar
    Gian Lorenzo M
    5 star rating

    MERAVIGLIA Posto conosciuto grazie ai rapporti professionali.

    Date retta a uno che di posti in Toscana se ne intende (sono nato e “cahato” in Toscana)..volete il pesce, immersi nel Chianti, a 10 minuti da Firenze (città più affascinante al mondo), qualità ottima, veloci, cordiali, panorama mozzafiato sui vigneti?

    Ecco...avete trovato la felicità!

    Per i commenti precedenti, vi consiglio di “cestinarli” e fare questa esperienza.

    Servizio veloce, preciso e con sorriso. Giovani, con ambizioni e tanto lavoro che alla fine porta sempre i suoi frutti!

    BRAVI BRAVI E BRAVI

    A presto,

    Gian Lorenzo

    9/29/2018
  • Laura G Avatar
    Laura G
    5 star rating

    PERFETTO ANNIVERSARIO Siamo giunti in questo delizioso localino seguendo il consiglio di amici. Un violento temporale ha impedito di godere a pieno il suggestivo paesaggio, ma la cena a base di pesce è stata ben presentata e non ha deluso le aspettative. Il pesce era cucinato in modo semplice, ma molto accurato. Sicuramente da ritornare!!!

    6/28/2017
    Filippo A Avatar
    Filippo A
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018
    Giuseppe P Avatar
    Giuseppe P
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
  • Serena Pratellesi Avatar
    Serena Pratellesi

    Posto meraviglioso, semplice ma elegante allo stesso tempo. Cibo esemplare, non c'è che dire, buonissimi gli antipasti, deliziosi i primi e per concludere un sorbetto al mojito: mondiale!!! Prezzi nella norma. Super consigliato per passare una serata all'aperto.

    7/08/2018
    Silvia B Avatar
    Silvia B
    4 star rating

    Ristorante da provare.. Sono stata qui in due occasioni, ho mangiato sia carne e pesce, e devo dire che non si mangia male, forse è meglio il pesce.

    Il servizio è molto buono.

    10/14/2016
    Robysiena Avatar
    Robysiena
    5 star rating

    Delizioso ristorante, soprattutto di pesce, in un borgo toscano incantato Ristorante posto in mezzo alle vigne con ottimo menù, soprattutto di pesce. Grande scelta di vini . Piatti confezionati con arte serviti da personale gentile. Possibilità di fare un aperitivo seduti all’esterno del locale con la vista delle colline del Chianti. Conto finale adeguato. Vivamente consigliato.

    8/09/2018
  • ariannag947 Avatar
    ariannag947
    5 star rating

    SEMPRE ECCELLENTE Sono stata in questo ristorante svariate volte e per svariate occasioni...con il fidanzato, con gli amici, in famiglia...SEMPRE una sicurezza...una cornice spettacolare dove poter gustare pesce buonissimo...

    abbiamo assaggiato in occasione del matrimonio di mia sorella anche il menù di carne...buonissimo anche quello...

    Carta dei vini molto ricca e varia...

    Personale gentilissimo....

    Una meta sicura nel mezzo del chianti!!!

    8/06/2016
    Zlatan56 Avatar
    Zlatan56
    4 star rating

    Con vista sui vigneti e di buon gusto! Siamo stati al compleanno di un amico tutti per la prima volta ma consigliatoci da un amica. Il posto e incantevole e del resto Badia A Passignano, molto tipica! Abbiano mangiato dall antipasto al dolce discretamente bene menu di terra anche se mi ispira molto il pesce per quanto sentito dire e visto...sicuramente un posto da vivere e provare in primavera estate perché la vista dall esterno e la tranquillità ne vale la pena...

    Location molto molto carina soprattutto la sala sopra nel sottotetto molto privè e suggestiva...

    2/06/2016
    Marianna_2885 Avatar
    Marianna_2885
    5 star rating

    E' una "coccola" E' un ristorante un po' costoso ma perché il pesce è freschissimo, il paesaggio è mozzafiato e ti alzi da tavola felice e soddisfatto.

    Io amo i crudi di pesce e gli spaghetti vongole e bottarga.

    Sono venuta qui anche per una semplice bevuta dove puoi sederti sui divanetti fuori e a questo punto il prezzo è economico come tutti i bar ma il panorama unico!!! Consigliatissimo per chi ha voglia di coccolarsi!!!

    4/19/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975