Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Rafrtiu Avatar
    Rafrtiu
    5 star rating

    Cena Mangiato benissimooo! Location"top", personale giovane e cortese, servizio veloce e professionale. Da tornare assolutamente!

    8/17/2019
    fabrizios34 Avatar
    fabrizios34
    5 star rating

    ..non si frigge mica con l'acqua! Ragazzi posto fantastico e pranzo di prima qualità!

    Come si dice dalle nostre parti "non si frigge mica con l'acqua". Sono stato piacevolmente sorpreso da questo ristorante posto in una location fantastica, che propone un menù di pesce veramente particolare e buono. Abbiamo assaggiato antipasti, primi e secondi e tutto era veramente eccellente. Consigliamo vivamente di provare la tartare di tonno e gli involtini di spada con il lardo di colonnata.

    Direi che anche il prezzo è onesto considerando il livello della location e soprattutto il menù che viene presentato.

    8/28/2016
    Gianni L Avatar
    Gianni L
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.

    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015
  • arianna2019 Avatar
    arianna2019
    5 star rating

    Consigliato Arrivando da Tavarnelle lo trovi verso la fine di un paesino molto bello, a parte il parcheggio che è un po scomodo il ristorante ne vale davvero la pena, i ravioli al tartufo forse i più buoni mai mangiati! Il personale è stato molto gentile!

    6/08/2019
    Marco B Avatar
    Marco B
    5 star rating

    Pranzo X tradizione veniamo qui x ferragosto x mangiare e bere da favola..in mezzo alle colline del chianti..si sta da dio

    9/30/2016
    Lalla106 Avatar
    Lalla106
    5 star rating

    Tornerò sicuramente Scoperto grazie al compleanno di mia zia.

    Location accogliente con una posizione bellissima, circondata da vigneti.

    Del cibo poi.....cosa dire...Ottimo veramente.

    Consigliatissimo per tutto.

    3/19/2019
  • Giorgio B Avatar
    Giorgio B
    4 star rating

    Compleanno Ottima cucina di mare , nonostante siamo in pieno Chianti ! Antipasti favolosi, freschi ,appetitosi.. Frittura leggerissima ,dolci da rigirarsi !!! La spesa non è nemmeno poi esosa ....

    6/14/2017
    lucasE4077QD Avatar
    lucasE4077QD
    4 star rating

    Ottima cena Ho cenato di recente in questo ristorante. Ho dato 4 stelle perchè non potevo metterne 3,5. Bellissimo posto, la qualità del pesce è veramente ottima. Anche i dolci sono eccezionali. Devo dire che però sono rimasto deluso dal crudo; 40€ di piatto per due scampi e due gamberi senza ostriche e tartare. Ho chiesto una bottiglia di champagne che era in carta ma non avevano (lo champagne non va a male, se ne può comprare di più per evitare questi spiacevoli inconvenienti) Tutto sommato un'ottima cena.

    6/18/2017
    Arianna G Avatar
    Arianna G
    5 star rating

    SEMPRE ECCELLENTE Sono stata in questo ristorante svariate volte e per svariate occasioni...con il fidanzato, con gli amici, in famiglia...SEMPRE una sicurezza...una cornice spettacolare dove poter gustare pesce buonissimo...

    abbiamo assaggiato in occasione del matrimonio di mia sorella anche il menù di carne...buonissimo anche quello...

    Carta dei vini molto ricca e varia...

    Personale gentilissimo....

    Una meta sicura nel mezzo del chianti!!!

    8/06/2016
  • evadiiasio Avatar
    evadiiasio
    5 star rating

    FANTASTICO Cibo ottimo, ampia scelta di vini, porzioni abbondanti e saporite. Personale preparato e disponibile.

    Una gioia mangiare qui.

    8/22/2019
    rpg1109 Avatar
    rpg1109
    4 star rating

    Locale particolare Locale rustico in mezzo alle vigne e alla campagna appena fuori dal delizioso borgo di Passignano. Ambiente tipico per cibi toscani... mentre invece vengono servire portate a base di pesce ben presentate e ottime. Scenografico il vassoio con il crudo e la frutta, ottimi i gamberoni con il tartufo e gli altri piatti che ho avuto modo di assaggiare. Ottimi i vini. Prezzo congruo alla qualità dei cibi e del servizio offerto.

    8/14/2018
    J6734KHrobertam Avatar
    J6734KHrobertam
    5 star rating

    Compleanno con amici A colpo sicuro

    Se vuoi mangiare dell'ottimo pesce e non sei al mare allora il posto migliore intorno a Firenze è la canzonetta di badia a passignano.

    Crudeltà di pesce, comprese crostacei e ostriche, panzanella di mare, polpettine di baccalà tris di primi vino e dolci una goduria per i nostri palati, scenografia splendida della campagna toscana. I piatti sono abbondanti e la materia prima è di ottima qualità.

    È la quinta volta che frequento questo locale, provando un po' tutti i piatti in menù: una sicurezza per la buona qualità del pesce e ben lavorato. Il rapporto qualità prezzo è più che buono.

    Anche gli amici hanno apprezzato molto. A presto

    8/13/2019
  • Giuseppe P Avatar
    Giuseppe P
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
    Dario M Avatar
    Dario M
    5 star rating

    Ottima Scoperata!!!! Invitato per un compleanno di un amico, ero molto curioso di mangiare del pesce bel mezzo al Chianti.....TUTTO ECCEZIONALE!!!

    Antipasti buonissimo e sfiziosi (ottimo il lavoretto di polpo) primi molto particolari e gustosissimo (assolutamente da provare la pasta con astice e tartufo) frittura delicatissima.

    La location è fantastica, anche come punto di partenza per una visita nel Chianti.

    Da provare

    5/03/2018
    510sergio1982 Avatar
    510sergio1982
    5 star rating

    Il pesce in collina? Si può! Se non puoi andare al mare a mangiare il pesce andate alla cantinetta di passignano e resterete a bocca aperta e a pancia piena. Ottimi piatti di pesce serviti con attenzione, nel menù è presente anche la carne, ambiente bello e soprattutto una vista spettacolare tra colline e l'abbazia di passignano. Ottima anche la carta dei vini

    Conclusione: consigliato

    9/01/2016
  • Alino72 Avatar
    Alino72
    4 star rating

    Tartufo Sono stato ieri sera per una cena a base di tartufo, tutto buono anche se non proprio eccellente.

    Il tavolo accanto al nostro ha mangiato pesce e da quello che ho potuto vedere sembrava tutto molto molto buono.

    Sicuramente ci tornerò d'estate per godere della parte all'aperto e del panorama che vi si può gustare.

    10/17/2015
    rossellascaffei Avatar
    rossellascaffei
    5 star rating

    Ottimo Oltre alla magnifica posizione il locale offre un vario menù di pesce, i piatti erano ottimi, bravi!

    7/13/2018
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    4 star rating

    Incantevole luogo Bel posticino , si domina tutta Badia che è uno spettacolo !!

    Buonissimi gli antipasti caldi di pesce , ottime le tartare di tonno e salmone, ottime le linguine al GRANCHIO REALE , la carta dei vini ottimamente fornita con tantissime etichette , anche le bollicine non msncano ,per chi non mangia pesce c'è pure la carne .

    Indubbiamente c'è solo da godere e da rilassarsi !!

    Il prezzo in linea con la qualità delle materie prime e del luogo in cui siamo !

    Un posto con questo panorama un pò si deve pagare ( ne vale la pena ) .

    Discreto compromesso qualità prezzo !!

    7/09/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975