Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Sonia G Avatar
    Sonia G
    5 star rating

    Cantinetta di passignano Ristorante sulle colline fiorentine con vista mozzafiato e cibo ottimo. Per chi vuole mangiare il pesce ottimo a pochi passa dalla città la cantinetta di passignano è il massimo che puoi trovare. Fanrastico e chef Lorenzo magnifico.

    4/25/2018
    Mirko B Avatar
    Mirko B
    5 star rating

    Splendida location, cibo ottimo! Locale veramente accogliente, ottimo il cibo ed il servizio. Il tutto, con una cantina di tutto rispetto. Da non perdere!

    10/11/2016
    VALENTINA T Avatar
    VALENTINA T
    4 star rating

    Pasqua 2018 Ottimo locale, bellissima veduta fra le colline e le vigne.... molto buono e ampia scelta di menù... ottimo il pesce!!!!!.
    Lo consiglio a chi passa fra le nostre colline della Toscana.

    Saluti
    Valentina Da Firenze

    4/08/2018
  • tommasoc786 Avatar
    tommasoc786
    4 star rating

    Ottimo cibo, Ni il servizio Location molto bella con sguardo sulle colline toscane! Direi ottimo anche il cibo:
    Abbiamo preso tartare di tonno con fragole eccezzionale, gamberoni con tartufo, e di primo le linguine all astice con tartufo. Esagerate!!!
    Unica cosa lo staff molto giovane e non espertissimo aveva diverse disattenzioni che non rispecchiavano il livello della cucina.

    7/22/2018
    Amanda B Avatar
    Amanda B
    5 star rating

    Spettacolare:) Ottimo sia con amici che in dolce compagnia!la cucina è spettacolare, la vista meravigliosa, un piccolo paradiso immerso nel cuore di Badia!

    4/10/2018
    ilaria c Avatar
    ilaria c
    4 star rating

    Pesce tra i vigneti Una piacevole scoperta immersa tra i vigneti di Antinori..strano ma vero menù prevalentemente a base di pesce..paccheri al granciporro eccezionali, spaghetti alle vongole e bottarga abbondanti e ben conditi..grigliata mista di pesce abbondante e cotta alla perfezione..ottima scelta di vini e personale accogliente e professionale..merita...bravi

    5/02/2017
  • caterinadellacasa Avatar
    caterinadellacasa
    5 star rating

    Fantastic Location bellissima! Pesce eccellente e servizio impeccabile!! Ve lo consiglio!!! Lo chef Lorenzo tra tradizione e innovazione in equilibrio perfetto.

    4/25/2018
    rhodij Avatar
    rhodij
    5 star rating

    Perfetto Mi avevano parlato (bene) di questo ristorante ma, vuoi per un motivo o per un altro, non ci ero ancora mai stata. Poi, in un qualunque venerdì, scatta la prenotazione e, devo dire con sommo piacere, che tutto ha decisamente superato i racconti dei terzi e le aspettative personali!
    Il menù è originale e intuitivo, il cibo ottimo e l'accostamento dei vini ideale. Il personale è più che attento (solo per il fatto di aver dovuto aspettare 5 minuti che si liberasse un tavolo, ci è stato offerto un prosecco: ce ne fossero!!)
    E poi c'è il luogo, immerso nelle vigne del Chianti, che è incantevole!

    SUPER consigliato!

    6/19/2017
    montafil Avatar
    montafil
    5 star rating

    Da provare! Location incredibile!!! Situata in un borgo in mezzo alle vigne. Fuori dal tempo!
    Buono il servizio ottima la cucina. Consigliato!

    2/11/2018
  • gianni5394 Avatar
    gianni5394
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.
    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015
    loregio07 Avatar
    loregio07
    5 star rating

    Posto meraviglioso Locale immerso nel verde delle colline fiorentine.
    Lontano dalla canicola della città si può degustare dell’ottimo pesce in una location tranquilla e soprattutto fresca.
    Ottimo per serate romantiche od in compagnia di amici e parenti.
    Il menù è davvero ricco ed il servizio attento e cortese.
    Io ci tornerò sicuramente.
    Grazie per la bella serata.

    6/30/2019
    fabrizios34 Avatar
    fabrizios34
    5 star rating

    ..non si frigge mica con l'acqua! Ragazzi posto fantastico e pranzo di prima qualità!
    Come si dice dalle nostre parti "non si frigge mica con l'acqua". Sono stato piacevolmente sorpreso da questo ristorante posto in una location fantastica, che propone un menù di pesce veramente particolare e buono. Abbiamo assaggiato antipasti, primi e secondi e tutto era veramente eccellente. Consigliamo vivamente di provare la tartare di tonno e gli involtini di spada con il lardo di colonnata.
    Direi che anche il prezzo è onesto considerando il livello della location e soprattutto il menù che viene presentato.

    8/28/2016
  • claudio s Avatar
    claudio s
    4 star rating

    Ottima location, ottimo pesce Ideale per una cena in estate ammirando le colline incontaminate del Chianti e gustando ottimi piatti di pesce.
    Il servizio è molto premuroso e gentile; subito dopo che ci siamo accomodati ci viene fornito il menù e le bevande.
    I piatti di pesce, in alcuni casi, deviano dalla tradizione per un tocco di maestria del cuoco che li rende veramente particolari e molto gustosi. Ottime le polpette di baccalà su base di passata di ceci ed il risotto che univa il sapore di pesce a quello del tartufo.
    Piacevole tutta la serata. Il prezzo finale era all'altezza di quanto ci è stato offerto, forse un poco più alto della media dei prezzi della zona (riferito ai ristoranti di pesce)

    9/05/2017
    andrearosi Avatar
    andrearosi
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.
    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
    Giorgio B Avatar
    Giorgio B
    4 star rating

    Compleanno Ottima cucina di mare , nonostante siamo in pieno Chianti ! Antipasti favolosi, freschi ,appetitosi.. Frittura leggerissima ,dolci da rigirarsi !!! La spesa non è nemmeno poi esosa ....

    6/14/2017
  • ziaclau Avatar
    ziaclau
    5 star rating

    compleanno nipotino peccato che era una giornata con 40 gradi all'ombra e non tirasse un alito di vento perché poi è stato tutto perfetto.
    Si mangia il pesce; buono e cucinato in maniera "artistica". Le porzioni sono giuste e la cantina buona.
    La location è davvero carina appena fuori il borgo di Passignano sulle dolci colline del Chianti.
    Consigliato sempre ma da evitare nelle giornate davvero troppo calde

    7/10/2017
    mauragj Avatar
    mauragj
    4 star rating

    Pranzo a base di pesce Sorpresi da un menù non propriamente toscano abbiamo optato per una frittura di alici e latterini come antipasto (buona ed abbondante) e per due primi a base di pesce (pipistrelli di cernia e paccheri al granciporro) entrambi gustosi ed abbondanti, il tutto con la possibilità di godere di una bella vista. Prezzi in linea con la qualità del pesce e la cura della location.

    8/21/2016
    Gianni L Avatar
    Gianni L
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.
    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975