Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Luca B Avatar
    Luca B
    5 star rating

    Ottimo! Tutto ottimo, antipasto di mare con 8 assaggi divini, crudo di pesce mondiale e locale molto elegante ma anche caratteristico con bista sui vigneti ed a pochi metri da badia a passignano.

    Tornerò sicuramente per assaggiare altri piatti.

    5/26/2016
    vally81p Avatar
    vally81p
    5 star rating

    Contesto unico e buona cucina Ho pranzato nuovamente in questo ristorante con mio marito ed alcuni amici, durante un trekking nel Chianti per Pasquetta. Il posto è splendido, in vista della bella Badia a Passignano, immerso nel verde delle vigne e nei profumi della natura. Il servizio è veloce e preparato. Anche il cibo è davvero ottimo, ben impiattato e curato, sia di terra che di mare. Io ho preso un piatto di formaggi pecorini misti e di salumi toscani, poi un risotto al gambero rosso e taleggio ed infine una crema di mascarpone con le fragole. Il tutto, con coperto, vino rosso di Montalcino e acqua, per una media di 45 euro a testa. Ne è valsa la pena e ci tornerò presto.

    4/23/2019
    Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Tutto buonissimo! Tutto veramente buono, dall'antipasto al secondo! Piatto preferito: gnocchetti!! Da provare consigliato!!!!!!!!!

    3/12/2019
  • Kilaminnie Avatar
    Kilaminnie
    4 star rating

    Compleanno speciale Mio marito mi ha fatto una sorpresa portandomi a Badia a Passignano e abbiamo cenato in questo locale delizioso. Cena a base di pesce dall'antipasto al secondo. Il lampredotto di polpo si scioglieva in bocca, ottimi i paccheri al granchio e la grigliata...lo consiglio da tutti i punti di vista...location, panorama, cibo di qualità e personale molto gentile!

    5/23/2017
    Massimiliano F Avatar
    Massimiliano F
    5 star rating

    ESTASIATO Sono stato a cena con mia moglie per festeggiare l'anniversario di matrimonio, e non poteva esserci locale migliore per farlo. Il locale si trova immerso in in fantastico contesto di vigneti e un panorama fantastico dove si puo assistre all'ora del tramonto ad un fantastico spettacolo. Per quanto riguarda il cibo, posso dire di un non aver mai mangiato del pesce cucinato come lo sa fare lo chef Lorenzo. Da non pedere assolutamente la panzanella di mare, la tartare di tonno con fragole e cipolline, la pasta pipistelli neri ripieni di cernia, l'amatriciana di pesce, involtini di pesce spada con lardo di colonnata ed infine il cheesecake con crema d'arancia e pinoli, e questi sono solo alcuni piatti che ho potuto assaggiare. Locale che consiglio vivamente.

    10/08/2016
    Robysiena Avatar
    Robysiena
    5 star rating

    Delizioso ristorante, soprattutto di pesce, in un borgo toscano incantato Ristorante posto in mezzo alle vigne con ottimo menù, soprattutto di pesce. Grande scelta di vini . Piatti confezionati con arte serviti da personale gentile. Possibilità di fare un aperitivo seduti all’esterno del locale con la vista delle colline del Chianti. Conto finale adeguato. Vivamente consigliato.

    8/09/2018
  • nisseno Avatar
    nisseno
    5 star rating

    Ulteriore conferma : TOP SUL PESCE . Continuò a sostenere, ormai da tempo , che Lorenzo resta tra i pochi , in questa zona , che sappia cucinare le portate di pesce .

    Un risotto con branzino e tartufo con un equilibrio tra sapore e delicatezza unico .

    Paccheri al granciporro eccezionali .

    Ma anche il "non pesce" risulta sempre una sorpresa di gusto anche visivo : la torta di mele ....

    Complimenti a Lorenzo , che continua nella attenta ricerca dei particolari come gli olii utilizzati e la carta dei vini .

    Complimenti anche ad Elena che , dopo tanti anni , continua a consigliarci bene .

    4/30/2017
    barbara f Avatar
    barbara f
    4 star rating

    Cibo gustosissimo E' un locale che frequento ogni tanto, viene cucinato il pesce in maniera eccellente.....io che non sono un'amante di ciò....adoro il loro lampredotto di polpo e tartare di tonno!!!! Servizio cordiale e piacevole. Il locale lo consiglio caldamente anche per eventi come comunioni e matrimoni! Bravi ragazzi continuate così! ultima volta che dono stata qua i primi di Luglio 2019 con due mie amiche....Ho fatto ottima figura!!!!

    7/11/2019
    Federico P Avatar
    Federico P
    5 star rating

    Eccezionale veramente Location fantastica,ti senti a casa con una finestra aperta su un panorama mozzafiato ,si mangia un pesce ottimo cucinato dal mitico Lorenzo.

    Ti siedi e ti senti coccolato, da provare assolutamente gli spaghetti con vongole e bottarga.

    6/25/2016
  • Martina Ceseri Avatar
    Martina Ceseri

    Locale rustico molto molto carino, curato nei dettagli. Personale giovane e molto professionale, attenti al cliente e molto disponibili. Cibo ottimo, ben presentato e davvero davvero buono! In una zona dove i ristoranti offrono principalmente proposte solo a base di carne, qua si può degustare un ottimo pesce. Vino buono, conto in linea con la qualità del cibo. Bravi ragazzi!

    8/05/2018
    lapovitali Avatar
    lapovitali
    5 star rating

    Vale una visita Locale immerso nel verde in una location bellissima. Il menù è prevalentemente di pesce. I piatti sono stati deliziosi e i tempi di attesa ragionevoli nonostante il locale fosse pieno! Ci tornerò sicuramente! Grazie!

    4/25/2017
    Arianna G Avatar
    Arianna G
    5 star rating

    SEMPRE ECCELLENTE Sono stata in questo ristorante svariate volte e per svariate occasioni...con il fidanzato, con gli amici, in famiglia...SEMPRE una sicurezza...una cornice spettacolare dove poter gustare pesce buonissimo...

    abbiamo assaggiato in occasione del matrimonio di mia sorella anche il menù di carne...buonissimo anche quello...

    Carta dei vini molto ricca e varia...

    Personale gentilissimo....

    Una meta sicura nel mezzo del chianti!!!

    8/06/2016
  • rhodij Avatar
    rhodij
    5 star rating

    Perfetto Mi avevano parlato (bene) di questo ristorante ma, vuoi per un motivo o per un altro, non ci ero ancora mai stata. Poi, in un qualunque venerdì, scatta la prenotazione e, devo dire con sommo piacere, che tutto ha decisamente superato i racconti dei terzi e le aspettative personali!

    Il menù è originale e intuitivo, il cibo ottimo e l'accostamento dei vini ideale. Il personale è più che attento (solo per il fatto di aver dovuto aspettare 5 minuti che si liberasse un tavolo, ci è stato offerto un prosecco: ce ne fossero!!)

    E poi c'è il luogo, immerso nelle vigne del Chianti, che è incantevole!

    SUPER consigliato!

    6/19/2017
    Tommaso C Avatar
    Tommaso C
    4 star rating

    Ottimo cibo, Ni il servizio Location molto bella con sguardo sulle colline toscane! Direi ottimo anche il cibo:

    Abbiamo preso tartare di tonno con fragole eccezzionale, gamberoni con tartufo, e di primo le linguine all astice con tartufo. Esagerate!!!

    Unica cosa lo staff molto giovane e non espertissimo aveva diverse disattenzioni che non rispecchiavano il livello della cucina.

    7/22/2018
    Elisa C Avatar
    Elisa C
    4 star rating

    Deliziata Pranzo di Pasquetta con amici. Location mozzafiato, servizio cortese, cibo squisito!!! Tutti i piatti visti passare erano molto invitanti, difficile scegliere. Ai tortelli di patate con ragù di anatra e arancia va la lode, sublimi. Non economicissimo ma la qualitá vale il prezzo

    4/22/2019
  • 510sergio1982 Avatar
    510sergio1982
    5 star rating

    Il pesce in collina? Si può! Se non puoi andare al mare a mangiare il pesce andate alla cantinetta di passignano e resterete a bocca aperta e a pancia piena. Ottimi piatti di pesce serviti con attenzione, nel menù è presente anche la carne, ambiente bello e soprattutto una vista spettacolare tra colline e l'abbazia di passignano. Ottima anche la carta dei vini

    Conclusione: consigliato

    9/01/2016
    andrearosi Avatar
    andrearosi
    5 star rating

    ottimo fatto pranzo in questa location stupenda...carta dei vini e menu a base di pesce ottimi...bene anche l'impiattamento.

    staff gentilissimo e simpatici.

    8/02/2017
    ilariag948 Avatar
    ilariag948
    5 star rating

    Bella serata La cantinetta di Passignano si trova a Badia a Passignano, una ventina di minuti/ mezz’ora da Firenze. Locale molto bello che gode di un panorama meraviglioso quale le colline del Chianti. Staff giovane e simpatico, cibo buono e di qualità, un’ottima scelta per passare una serata con amici!

    12/11/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975