Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • loregio07 Avatar
    loregio07
    5 star rating

    Posto meraviglioso Locale immerso nel verde delle colline fiorentine.

    Lontano dalla canicola della città si può degustare dell’ottimo pesce in una location tranquilla e soprattutto fresca.

    Ottimo per serate romantiche od in compagnia di amici e parenti.

    Il menù è davvero ricco ed il servizio attento e cortese.

    Io ci tornerò sicuramente.

    Grazie per la bella serata.

    6/30/2019
    elicricecio Avatar
    elicricecio
    4 star rating

    Posto piacevole cibo anche sono stato a cena con la mia compagna per festeggiare una ricorrenza, il posto ci è stato suggerito da una collega. La location è molto carina e d'estate deve esserlo ancora di più, immersi nella meravigliosa campagna toscana. Il servizio è stato garbato e cortese anche se informale. Il cibo di buona qualità, gli antipasti misti di mare sono stati di soddisfazione, la mia compagna per primo ha preso le linguine branzino e tartufo, molto buone, i miei spaghetti vongole e bottarga erano buoni ma non memorabili, buoni i dolci. Il conto nelle previsioni. Tutto sommato una serata piacevole sicuramente da riprovare con il caldo estivo.

    4/25/2016
    Giorgio B Avatar
    Giorgio B
    4 star rating

    Compleanno Ottima cucina di mare , nonostante siamo in pieno Chianti ! Antipasti favolosi, freschi ,appetitosi.. Frittura leggerissima ,dolci da rigirarsi !!! La spesa non è nemmeno poi esosa ....

    6/14/2017
  • Vianino Avatar
    Vianino
    5 star rating

    Cantinetta in love!!! Vi sembrerà strano il pesce a Passignano,ma vi assicuro che già dalla prima forchettata ne rimarrete estasiati!!

    9/12/2016
    massimici Avatar
    massimici
    4 star rating

    CENA CON AMICI Location veramente bella in mezzo alle vigne del chianti, si mangia prevalentemente pesce ma anche carne, piatti molto curati e ottima qualità, prezzi nella nora se si vuole mangiare bene,consigliato.

    8/07/2019
    Margherita D Avatar
    Margherita D
    5 star rating

    Buonissimo ! Bel locale situato tra le vigne di Badia a Passignano, una vista stupenda, per non parlare del menu, ottima cucina e accoglienza da parte del personale molto solare e disponibile un saluto particolare a Nicola ! Torneremo sicuramente !

    4/08/2018
  • Gianni L Avatar
    Gianni L
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.

    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    4 star rating

    Incantevole luogo Bel posticino , si domina tutta Badia che è uno spettacolo !!

    Buonissimi gli antipasti caldi di pesce , ottime le tartare di tonno e salmone, ottime le linguine al GRANCHIO REALE , la carta dei vini ottimamente fornita con tantissime etichette , anche le bollicine non msncano ,per chi non mangia pesce c'è pure la carne .

    Indubbiamente c'è solo da godere e da rilassarsi !!

    Il prezzo in linea con la qualità delle materie prime e del luogo in cui siamo !

    Un posto con questo panorama un pò si deve pagare ( ne vale la pena ) .

    Discreto compromesso qualità prezzo !!

    7/09/2016
    fabrizios34 Avatar
    fabrizios34
    5 star rating

    ..non si frigge mica con l'acqua! Ragazzi posto fantastico e pranzo di prima qualità!

    Come si dice dalle nostre parti "non si frigge mica con l'acqua". Sono stato piacevolmente sorpreso da questo ristorante posto in una location fantastica, che propone un menù di pesce veramente particolare e buono. Abbiamo assaggiato antipasti, primi e secondi e tutto era veramente eccellente. Consigliamo vivamente di provare la tartare di tonno e gli involtini di spada con il lardo di colonnata.

    Direi che anche il prezzo è onesto considerando il livello della location e soprattutto il menù che viene presentato.

    8/28/2016
  • emanuelamallardi Avatar
    emanuelamallardi
    5 star rating

    Specialità di pesce nel cuore del Chianti Badia a Passignano è un posto bellissimo, di quelli da vedere una volta nella vita e La cantinetta gode di una posizione invidiabile, proprio in cima alla collina. Qui lo chef Lorenzo Abbarchini ha creato un microcosmo. Nel cuore del Chianti, dove solitamente si degusta bistecca o cacciagione, ecco un ristorante specializzato in pesce di primissima qualità. Sapienti e originali gli accostamenti, piacevole e sfiziosa la presentazione dei piatti. Una fornitissima cantina completa l'offerta. Da segnalare il crudo da accompagnarsi con uno degli innumerevoli champagne presenti sulla carta dei vini.

    8/04/2016
    Gian Lorenzo M Avatar
    Gian Lorenzo M
    5 star rating

    MERAVIGLIA Posto conosciuto grazie ai rapporti professionali.

    Date retta a uno che di posti in Toscana se ne intende (sono nato e “cahato” in Toscana)..volete il pesce, immersi nel Chianti, a 10 minuti da Firenze (città più affascinante al mondo), qualità ottima, veloci, cordiali, panorama mozzafiato sui vigneti?

    Ecco...avete trovato la felicità!

    Per i commenti precedenti, vi consiglio di “cestinarli” e fare questa esperienza.

    Servizio veloce, preciso e con sorriso. Giovani, con ambizioni e tanto lavoro che alla fine porta sempre i suoi frutti!

    BRAVI BRAVI E BRAVI

    A presto,

    Gian Lorenzo

    9/29/2018
    gcluney75 Avatar
    gcluney75
    4 star rating

    Bella la location Location davvero suggestiva, immersa nella campagna del Chianti.

    Piatti di mare discreti, spr gli antipasti.

    Servizio giovane e sorridente.

    6/13/2016
  • 638asmsc Avatar
    638asmsc
    5 star rating

    Soddisfatta Dopo una strada non molto piacevole è stata una gioia immensa poter essere in un posto così meraviglioso.

    Cibo ottimo e servizio puntuale. Il posto è semplicemente incantevole.

    Sicuramente ne vale la pena!

    7/10/2016
    N8268RSsimones Avatar
    N8268RSsimones
    5 star rating

    Incantato Sono stato a cena con mia moglie . Avevamo prenotato un tavolo . Accoglienza perfetta con un prosecco. E abbiamo mangiato 2 antipasti buonissimi e presentati in maniera bellissima . Sia il polpo che la tartara di tonno eccezionali poi mia moglie a preso un primo molto ma molto buono io ho mangiato il tonno che sinceramente e il più buono che abbia mai mangiato. Poi abbiamo preso un dolce

    Veramente fresco e ottimo . La location è stupenda. Tornerò prima possibile .

    7/15/2019
    Roberto_FI Avatar
    Roberto_FI
    5 star rating

    Piacevolissima sorpresa Ottimo pesce fresco, menù vario ed originale a prezzi accettabili, buona scelta di vini. Il tutto con una vista stupenda delle colline circostanti. Personale molto cortese, ci tornerò senz'altro.

    7/06/2016
  • Paolo M Avatar
    Paolo M
    5 star rating

    Il miglior pesce È da tempo che ceno alla Cantinetta di Passignano e tengo a precisare che non è il solito ristorante di pesce scontato, ma un ristorante di pesce per chi ama la fantasia dello chef Lorenzo ottimo conoscitore della materia e la maestria di saperla mixare sapori e colori.

    Ottima cantina per veri appassionati e cultori del bere bene. È molto buona anche la cucina di terra ma per me rimane il miglior ristorante di pesce nei dintorni di Firenze.

    Posto con vista mozzafiato ottimo anche a pranzo. Il prezzo.... Per chi ama mangiare bene e bere non sarà di certo un problema, comunque perfettamente in linea con la media del luogo. Buon appetito

    8/25/2016
    Attenzione00 Avatar
    Attenzione00
    5 star rating

    Favoloso!!! È la seconda volta che ci vado, se avete modo di arrivarci di giorno e godervi il tramonto... Merita! Cena... Assolutamente nulla da dire, cordialità e attenzione da parte dello staff, prodotti fantastici ben fatti e presentati alla grande!! Prezzi un po' altini, ma si mangia pesce è finito di cenare il prezzo nn vi pesa!!!

    9/02/2015
    Luca S Avatar
    Luca S
    4 star rating

    Ottima cena Ho cenato di recente in questo ristorante. Ho dato 4 stelle perchè non potevo metterne 3,5. Bellissimo posto, la qualità del pesce è veramente ottima. Anche i dolci sono eccezionali. Devo dire che però sono rimasto deluso dal crudo; 40€ di piatto per due scampi e due gamberi senza ostriche e tartare. Ho chiesto una bottiglia di champagne che era in carta ma non avevano (lo champagne non va a male, se ne può comprare di più per evitare questi spiacevoli inconvenienti) Tutto sommato un'ottima cena.

    6/18/2017

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975