Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • matteol764 Avatar
    matteol764
    5 star rating

    Rimasto senza parole! Complimenti!! Sono stato in questo ristorante con la mia famiglia, già lo conoscevo. Piatti mozzafiato, servizio eccellente e un’accoglienza da parte del proprietario (Lorenzo) molto simpatica e professionale.. Crudo un po’ costoso ma che vale sicuramente il prezzo. Pesce freschissimo. Adatto anche a coppie. Ci ritornerò sicuramente!! Molto meglio che “il pesce al mare”! Wow!!

    3/12/2019
    nicola z Avatar
    nicola z
    5 star rating

    un paradiso nel Chianti ottimo locale fai piatti proposti al personale , vi consiglio una sosta per le vostre scampagnate nel Chianti

    3/28/2018
    tommasoc786 Avatar
    tommasoc786
    4 star rating

    Ottimo cibo, Ni il servizio Location molto bella con sguardo sulle colline toscane! Direi ottimo anche il cibo:

    Abbiamo preso tartare di tonno con fragole eccezzionale, gamberoni con tartufo, e di primo le linguine all astice con tartufo. Esagerate!!!

    Unica cosa lo staff molto giovane e non espertissimo aveva diverse disattenzioni che non rispecchiavano il livello della cucina.

    7/22/2018
  • Sergio B Avatar
    Sergio B
    5 star rating

    Il pesce in collina? Si può! Se non puoi andare al mare a mangiare il pesce andate alla cantinetta di passignano e resterete a bocca aperta e a pancia piena. Ottimi piatti di pesce serviti con attenzione, nel menù è presente anche la carne, ambiente bello e soprattutto una vista spettacolare tra colline e l'abbazia di passignano. Ottima anche la carta dei vini

    Conclusione: consigliato

    9/01/2016
    lorenzoercoli Avatar
    lorenzoercoli
    5 star rating

    Il mare in chianti Hai presente quando arriva il pescatore nel porticciolo col pesce fresco? Ecco, qui arriva lorenzo con un sorriso e in mezzo a due vigne ti fa mangiare il pesce appena scaricato da un peschereccio. Ottima cantina e location...beh, provatelo.

    6/25/2016
    ilaria c Avatar
    ilaria c
    4 star rating

    Pesce tra i vigneti Una piacevole scoperta immersa tra i vigneti di Antinori..strano ma vero menù prevalentemente a base di pesce..paccheri al granciporro eccezionali, spaghetti alle vongole e bottarga abbondanti e ben conditi..grigliata mista di pesce abbondante e cotta alla perfezione..ottima scelta di vini e personale accogliente e professionale..merita...bravi

    5/02/2017
  • massimobK4002SD Avatar
    massimobK4002SD
    5 star rating

    Una bella serata Luogo incantevole con un buon servizio e una cantina ben fornita. Il cibo servito con una buona presentazione risulta ottimo. La tartare di tonno e fragole è speciale.

    6/04/2019
    Gianluca P Avatar
    Gianluca P
    4 star rating

    Cena con amici Locale scelto da un amico fiorentino dove mi sarei aspettato di mangiare carne invece troviamo, per la gioia della mia compagna, un menù prevalentemente di mare. Scegliamo quattro antipasti, due primi e due secondi tutto di pesce. La tartare di gambero rosso, i primi, la grigliata mista per due (abbondante) e il tiramisù, tutto molto buono. Abbiamo cenato all'aperto in un contesto molto bello. Anche il conto è stato una bella sorpresa positiva con una spesa complessiva al di sotto delle attese. Lo consiglio!

    8/08/2017
    lucasE4077QD Avatar
    lucasE4077QD
    4 star rating

    Ottima cena Ho cenato di recente in questo ristorante. Ho dato 4 stelle perchè non potevo metterne 3,5. Bellissimo posto, la qualità del pesce è veramente ottima. Anche i dolci sono eccezionali. Devo dire che però sono rimasto deluso dal crudo; 40€ di piatto per due scampi e due gamberi senza ostriche e tartare. Ho chiesto una bottiglia di champagne che era in carta ma non avevano (lo champagne non va a male, se ne può comprare di più per evitare questi spiacevoli inconvenienti) Tutto sommato un'ottima cena.

    6/18/2017
  • Martina Ceseri Avatar
    Martina Ceseri

    Locale rustico molto molto carino, curato nei dettagli. Personale giovane e molto professionale, attenti al cliente e molto disponibili. Cibo ottimo, ben presentato e davvero davvero buono! In una zona dove i ristoranti offrono principalmente proposte solo a base di carne, qua si può degustare un ottimo pesce. Vino buono, conto in linea con la qualità del cibo. Bravi ragazzi!

    8/05/2018
    beppe66187801 Avatar
    beppe66187801
    4 star rating

    Molto bene Che dire, location super, tra le vigne, poi al tramonto e' il top. Locale , a mio gusto, molto ben arredato, con miscellanea di stili, shabby chic.etc. caldo, accogliente, da atmosfera. Belle luci, bei tavoli, begli angoli, bel banco. Piatti molto ben presentati, personalmente da ohhhh!!! Oltre a cio', cucinati ben, saporiti gustosi, Preso paccheri al granciporro, ottimi ed abbondanti, spaghetti con carbonara di mare, cioe' pancetta pomodori cozze gamberi e parmigiano molto buoni. Dolce buono anch esso. Rapporto qualita prezzo, discreto, la qualita' si paga. Carta dei vini "imbarazzante", Per scelta e tipologia. Champagne ben rappresentati. Lorenzo è in gamba. Bravi, continuate cosi'.Merita un viaggio. Lo consiglio di sicuro.

    6/29/2016
    Filippo M Avatar
    Filippo M
    5 star rating

    Da provare! Location incredibile!!! Situata in un borgo in mezzo alle vigne. Fuori dal tempo!

    Buono il servizio ottima la cucina. Consigliato!

    2/11/2018
  • AngeloneFlorence Avatar
    AngeloneFlorence
    5 star rating

    Pesce fantastico Siamo tornati dopo un po' alla Cantinetta e l'abbiamo trovato nuovamente fantastico.

    Il pesce è fantastico e secondo me se solo il servizio fosse più attento potrebbe ambire tranquillamente ad una stella Michelin.

    Fantastici sia la tartare di tonno con le fragole che le linguine con l'aragostella.

    Notevole la carta dei vini.

    Torneremo sicuramente.

    9/17/2016
    mauragj Avatar
    mauragj
    4 star rating

    Pranzo a base di pesce Sorpresi da un menù non propriamente toscano abbiamo optato per una frittura di alici e latterini come antipasto (buona ed abbondante) e per due primi a base di pesce (pipistrelli di cernia e paccheri al granciporro) entrambi gustosi ed abbondanti, il tutto con la possibilità di godere di una bella vista. Prezzi in linea con la qualità del pesce e la cura della location.

    8/21/2016
    Robysiena Avatar
    Robysiena
    5 star rating

    Delizioso ristorante, soprattutto di pesce, in un borgo toscano incantato Ristorante posto in mezzo alle vigne con ottimo menù, soprattutto di pesce. Grande scelta di vini . Piatti confezionati con arte serviti da personale gentile. Possibilità di fare un aperitivo seduti all’esterno del locale con la vista delle colline del Chianti. Conto finale adeguato. Vivamente consigliato.

    8/09/2018
  • enrico m Avatar
    enrico m
    5 star rating

    Ottima cena Siamo stati X San Valentino un ottimo menù a base di pesce,ottima qualità,ottimo personale,bella carta dei vini........un posto da rifarci visita!

    2/15/2017
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    5 star rating

    Fantastica location ottimo cibo Per chi non abita in Toscana è un posto da visitare e da godere ,situato nel bel mezzo del nulla , immerso nella natura fra vitigni, uliveti e boschi !!! Servizio ottimo e piatti curati , la Fiorentina é da provare, come la carne alla griglia, strepitosa pure la faraona e le costolette di maiale !!! Non c'è da aggiungere altro,un posto incantevole !!

    4/02/2016
    Filippo A Avatar
    Filippo A
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975