Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Zlatan56 Avatar
    Zlatan56
    4 star rating

    Con vista sui vigneti e di buon gusto! Siamo stati al compleanno di un amico tutti per la prima volta ma consigliatoci da un amica. Il posto e incantevole e del resto Badia A Passignano, molto tipica! Abbiano mangiato dall antipasto al dolce discretamente bene menu di terra anche se mi ispira molto il pesce per quanto sentito dire e visto...sicuramente un posto da vivere e provare in primavera estate perché la vista dall esterno e la tranquillità ne vale la pena...

    Location molto molto carina soprattutto la sala sopra nel sottotetto molto privè e suggestiva...

    2/06/2016
    Style2011 Avatar
    Style2011
    5 star rating

    Ottima cena Siamo stati X San Valentino un ottimo menù a base di pesce,ottima qualità,ottimo personale,bella carta dei vini........un posto da rifarci visita!

    2/15/2017
    Vladibene Avatar
    Vladibene
    4 star rating

    Bel posto Bel ristorante,una location fantastica in un borgo medievale,cucina improntata sul pesce(nel Chianti),bel menù con piatti interessanti e quelli assaggiati tutti molto buoni,bella e fornita carta dei vini con ricarichi equi,un posto da consigliare,l’unica pecca il servizio un po’ distratto!

    5/02/2018
  • marcodominiciprato Avatar
    marcodominiciprato
    5 star rating

    originale e di qualità Ero già stato altre volte in questo locale, per un amante della natura come me, poter cenare o pranzare in un luogo immerso cos' prepotentemente nella toscanità ed al tempo stesso gustare un buon cibo, è davvero il top. La scelta di optare per una maggioranza del menù di pesce la trovo una validissima alternativa alle tante osterie e trattorie della zona, quindi bravi e coraggiosi! Il lampredotto di polpo ed il rombo all'uva erano buonissimi, la location è da lasciare senza parole. Lo suggerisco a tutti.

    5/02/2017
    Roberto P Avatar
    Roberto P
    5 star rating

    Pesce fresco nel pieno del Chianti in un ambiente da rivista specializzata. Arrivare a badia a passignano è già una bella esperienza e la vista delle vigne ti lascia senza fiato. Siamo stati mandati qui dopo aver chiesto un posticino dove non si mangiava solo carne e ci avevano detto che si poteva mangiare addirittura pesce. Bah... Avevo detto tra me e me...! Quando mi sono visto arrivare i gamberi rossi siciliani crudi e freschissimi e le tartare di tonno sono praticamente andato fuori di testa. Lo chef, Lorenzo, che si è intrattenuto a fare due chiacchiere con noi, ci ha guidato in una pranzo indimenticabile. Carta dei vini particolarissima, fornita e giustissima nei prezzi con l'ottimo servizio fanno di questo ristorante la vera perla nera del nostro viaggio in toscana. Grazie Lorenzo, ci rivedremo presto!

    7/30/2016
    Bubina5 Avatar
    Bubina5
    5 star rating

    Cordiali e gentili come sempre I ragazzi sono sempre gentili ed educati, il mangiare era veramente buono! Tutte le volte che ci sono stata ho sempre mangiato bene!

    6/18/2018
  • rhodij Avatar
    rhodij
    5 star rating

    Perfetto Mi avevano parlato (bene) di questo ristorante ma, vuoi per un motivo o per un altro, non ci ero ancora mai stata. Poi, in un qualunque venerdì, scatta la prenotazione e, devo dire con sommo piacere, che tutto ha decisamente superato i racconti dei terzi e le aspettative personali!

    Il menù è originale e intuitivo, il cibo ottimo e l'accostamento dei vini ideale. Il personale è più che attento (solo per il fatto di aver dovuto aspettare 5 minuti che si liberasse un tavolo, ci è stato offerto un prosecco: ce ne fossero!!)

    E poi c'è il luogo, immerso nelle vigne del Chianti, che è incantevole!

    SUPER consigliato!

    6/19/2017
    Frasbarto Avatar
    Frasbarto
    5 star rating

    Meraviglioso!!! Posto e menù da 10!

    2 antipasti tra cui crudo di pesce e Lampredotto di polpo (buonissimo ) e due secondi: coda di rospo ricoperta di lardo su un letto di porri e tonno in crosta di pistacchio con crema di zucca, foglie di spinaci e pinoli. Cameriera e proprietario super carino e gentili. Tutto veramente eccezionale, torneremo sicuramente!

    10/06/2018
    Luca S Avatar
    Luca S
    4 star rating

    Ottima cena Ho cenato di recente in questo ristorante. Ho dato 4 stelle perchè non potevo metterne 3,5. Bellissimo posto, la qualità del pesce è veramente ottima. Anche i dolci sono eccezionali. Devo dire che però sono rimasto deluso dal crudo; 40€ di piatto per due scampi e due gamberi senza ostriche e tartare. Ho chiesto una bottiglia di champagne che era in carta ma non avevano (lo champagne non va a male, se ne può comprare di più per evitare questi spiacevoli inconvenienti) Tutto sommato un'ottima cena.

    6/18/2017
  • David G Avatar
    David G
    5 star rating

    Meraviglioso Mangiare il pesce in mezzo al Chianti è tanto strano quanto inusuale, ma dopo essere stati alla Cantinetta di Passignano sembrerà che il mare nel Chianti è sempre stato di casa. Di tutte le bontà provate ieri sera cito il crudo di gamberi con tartufo, è un piatto da provare assolutamente! freschissimo e dal sapore incredibile, un vero trionfo. Personale gentile e molto preparato.

    2/19/2017
    ilariacasatori Avatar
    ilariacasatori
    5 star rating

    Romanticissima cena Abbiamo trascorso una sera di inverno in questo bellissimo ristorante. L'atmosfera piacevole, il servizio cortese e il cibo più che squisito hanno contribuito a rendere una serata perfetta.

    3/02/2018
    topinastro Avatar
    topinastro
    5 star rating

    Fantastico Siamo stati accolti al nostro arrivo con un bicchiere di prosecco molto gradito.

    Abbiamo mangiato benissimo, tutto a base di pesce, il personale molto simpatico, professionale e gentilissimo.il posto bellissimo, in estate si gode di una bellissima vista mozzafiato della valle del chianti.

    Non era la prima volta che ci andavo, ho portato anche dei clienti di nazionalitá americana in quanto sono un noleggiatore di auto NCC, e anche i miei clienti sono sempre rimasti sbalorditi come me.

    Lo consiglio vivamente. Ottimo veramente! Complimenti allo staff e allo chef per la qualitá del cibo.

    3/13/2018
  • agostinop209 Avatar
    agostinop209
    5 star rating

    Di nuovo al Top Premesso che per me è una tappa quasi obbligata, devo dire che dopo alcuni pranzi eccellenti era seguito un mezzo passo falso che mi aveva per un attimo allarmato. Per questa Pasquetta ho deciso di riprovarci e, sinceramente, la decisione è stata premiata oltre ogni aspettativa. Mangiare così bene in un posto talmente incantevole è un'esperienza da consigliare a tutti. Un "bravo" a Lorenzo ci sta tutto

    4/18/2017
    Giuseppe P Avatar
    Giuseppe P
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
    Susanna A Avatar
    Susanna A
    4 star rating

    Caro ma squisito! Ho mangiato li col mio fidanzato. Posto molto bello con vista sugli uliveti, personale giovane , gentile e disponibile. Cibo ottimo; materie prime eccellenti lavorate quel che basta per renderle davvero squisite.

    Il conto salatino.

    8/11/2016
  • gianni5394 Avatar
    gianni5394
    5 star rating

    pranzo con vista sono stato al ristorante nel mese di Settembre ed il cibo (tutto pesce) è stato veramente di ottima qualità: i pipistrelli al nero di seppia con ragù di gamberi meritano sicuramente il viaggio così come gli spaghetti con il granchio. l'ambiente è veramente rilassante e non vorresti mai arrivare al momento di andare via. Il servizio è molto buono.

    una nota particolare per il simpatico cuoco/proprietario (lorenzo) che ti accoglie con un sorriso.

    12/09/2015
    Giorgio B Avatar
    Giorgio B
    4 star rating

    Compleanno Ottima cucina di mare , nonostante siamo in pieno Chianti ! Antipasti favolosi, freschi ,appetitosi.. Frittura leggerissima ,dolci da rigirarsi !!! La spesa non è nemmeno poi esosa ....

    6/14/2017
    Donernandez Avatar
    Donernandez
    5 star rating

    Una cenetta ottima Siamo stati a cena qualche sera fa in questo locale a Badia a Passignano. Abbiamo mangiato benissimo! !!!!!! Il locale è molto carino e il servizio veloce. Ci torneremo di sicuro!!!!! Bravi!!!!!!!

    8/03/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975