Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Rossella S Avatar
    Rossella S
    5 star rating

    Ottimo Oltre alla magnifica posizione il locale offre un vario menù di pesce, i piatti erano ottimi, bravi!

    7/13/2018
    Giuseppe M Avatar
    Giuseppe M
    4 star rating

    Il pesce fra le vigne Ristorante in una bellissima zona. Ti aspetteresti una classica bistecca invece mangi del pesce di ottimo livello e anche con ricette originali e qualche volta ardite. Buonissimo pranzo, ottima carta dei vini, gentilezza e disponibilità delle ragazze in sala. Ci torneremo di sicuro.

    10/29/2017
    ziaclau Avatar
    ziaclau
    5 star rating

    compleanno nipotino peccato che era una giornata con 40 gradi all'ombra e non tirasse un alito di vento perché poi è stato tutto perfetto.

    Si mangia il pesce; buono e cucinato in maniera "artistica". Le porzioni sono giuste e la cantina buona.

    La location è davvero carina appena fuori il borgo di Passignano sulle dolci colline del Chianti.

    Consigliato sempre ma da evitare nelle giornate davvero troppo calde

    7/10/2017
  • 86v Avatar
    86v
    4 star rating

    Zona bellissima e cibo molto buono Immerso nel Chianti, in una località molto suggestiva, Badia a Passignano, questo ristorante offre piatti sopratutto di pesce (c'è qualcosa anche di carne). Consiglio vivamente la tartare di tonno e fragole...bontà divina!! L'unica pecca a mio avviso sono i dolci, veramrnte troppo pesanti! Però per tutto il resto ne vale davvero la pena.

    8/23/2016
    ilariag948 Avatar
    ilariag948
    5 star rating

    Bella serata La cantinetta di Passignano si trova a Badia a Passignano, una ventina di minuti/ mezz’ora da Firenze. Locale molto bello che gode di un panorama meraviglioso quale le colline del Chianti. Staff giovane e simpatico, cibo buono e di qualità, un’ottima scelta per passare una serata con amici!

    12/11/2017
    Andrea M Avatar
    Andrea M
    5 star rating

    Pranzo Si mangia benissimo con una spendida vista il personale di grandissimo livello e il titolare numero 1

    5/02/2018
  • barbara f Avatar
    barbara f
    4 star rating

    Cibo gustosissimo E' un locale che frequento ogni tanto, viene cucinato il pesce in maniera eccellente.....io che non sono un'amante di ciò....adoro il loro lampredotto di polpo e tartare di tonno!!!! Servizio cordiale e piacevole. Il locale lo consiglio caldamente anche per eventi come comunioni e matrimoni! Bravi ragazzi continuate così! ultima volta che dono stata qua i primi di Luglio 2019 con due mie amiche....Ho fatto ottima figura!!!!

    7/11/2019
    Laura G Avatar
    Laura G
    5 star rating

    PERFETTO ANNIVERSARIO Siamo giunti in questo delizioso localino seguendo il consiglio di amici. Un violento temporale ha impedito di godere a pieno il suggestivo paesaggio, ma la cena a base di pesce è stata ben presentata e non ha deluso le aspettative. Il pesce era cucinato in modo semplice, ma molto accurato. Sicuramente da ritornare!!!

    6/28/2017
    giovanni b Avatar
    giovanni b
    5 star rating

    CONSIGLIO Ristorante strepitoso, cuoco pazzo ma geniale, camerieri attenti e professionali, cibo davvero sublime, lista vini e non solo super, bravo lore continua stai facendo benissimo.

    10/31/2016
  • Agostino P Avatar
    Agostino P
    5 star rating

    Di nuovo al Top Premesso che per me è una tappa quasi obbligata, devo dire che dopo alcuni pranzi eccellenti era seguito un mezzo passo falso che mi aveva per un attimo allarmato. Per questa Pasquetta ho deciso di riprovarci e, sinceramente, la decisione è stata premiata oltre ogni aspettativa. Mangiare così bene in un posto talmente incantevole è un'esperienza da consigliare a tutti. Un "bravo" a Lorenzo ci sta tutto

    4/18/2017
    bubinap1988 Avatar
    bubinap1988
    5 star rating

    vista fantastica e cibo ottimo Siamo venuti di sabato sera a cena in questo ristorante, consigliato da un amico e devo dire che appena arrivati la vista ci ha lasciato senza parole.

    siamo arrivati verso le 19.30 circa, la cameriera ci ha chiesto se volevamo fare prima un piccolo aperitivo e ci ha fatto accomodare sui divanetti.

    finito il tutto ci accomodiamo a tavola dove assistiamo al bellissimo tramonto.

    ordiniamo per antipasto il crudo della casa di pesce e devo dire che era abbatanza buono,o almeno, era tutto fresco..

    ordiniamo un primo che sono dei ravioli Pipistrelli ripieni di cernia e la frittura, dove la cameriera molto carina mi ha fatto scegliere tra la Paranza e Gamberi e Calamari. e fino tutto ottimo

    per finire abbiamo preso un dolce a dividere cheesecake freddo con cioccolato..

    che ci ha lasciati senza parole..

    siamo rimasti davvero contenti, abbiamo conosciuto anche lo Chef/proprietario Lorenzo che ci ha fatto il conto che per la Qualità/il prezzo era perfetto..

    torneremo molto volentieri ..

    consigliatissimo

    7/01/2016
    Federica S Avatar
    Federica S
    5 star rating

    Pranzo al top! Ottimo pranzo. Il menù è vario, come la carta dei vini. Pesce fresco e cucinato in maniera ricercata e genuina. Ospitalità e ambiente superaccoglienti! Assolutamente torneremo!

    11/18/2019
  • matteo280879 Avatar
    matteo280879
    4 star rating

    Incantevole luogo Bel posticino , si domina tutta Badia che è uno spettacolo !!

    Buonissimi gli antipasti caldi di pesce , ottime le tartare di tonno e salmone, ottime le linguine al GRANCHIO REALE , la carta dei vini ottimamente fornita con tantissime etichette , anche le bollicine non msncano ,per chi non mangia pesce c'è pure la carne .

    Indubbiamente c'è solo da godere e da rilassarsi !!

    Il prezzo in linea con la qualità delle materie prime e del luogo in cui siamo !

    Un posto con questo panorama un pò si deve pagare ( ne vale la pena ) .

    Discreto compromesso qualità prezzo !!

    7/09/2016
    Susanna A Avatar
    Susanna A
    4 star rating

    Caro ma squisito! Ho mangiato li col mio fidanzato. Posto molto bello con vista sugli uliveti, personale giovane , gentile e disponibile. Cibo ottimo; materie prime eccellenti lavorate quel che basta per renderle davvero squisite.

    Il conto salatino.

    8/11/2016
    Pattypu Avatar
    Pattypu
    5 star rating

    Sempre una certezza Con il mio compagno ci torniamo sempre volentieri. Il piatto di crudi é un'esperienza magnifica. Ottima carta dei vini. L'inverno ha il suo fascino ma d'estate é tutta un'altra storia....nella valle del Chianti con la freschezza assoluta del pesce.

    4/25/2016
  • gabriele t Avatar
    gabriele t
    5 star rating

    UNO SPETTACOLO!!!! Conosco molto bene questo locale, lo chef Lorenzo ci delizia il palato con un pesce veramente sublime.

    Per iniziare aperipesce con una tartare di salmone e una di tonno, per finire dei gamberoni crudi. Tutte eccezionale.

    Ci accomodiamo a tavola e ci porta un tagliolino con astice, una cosa meravigliosa, tagliolino fresco e un astice esagerato.

    Per proseguire un assaggio di fritto e per finire un dolce

    Locale ideale sia per una piacevole serata che per una serata importante, Lorenzo vi saprà conquistare

    8/09/2016
    N8268RSsimones Avatar
    N8268RSsimones
    5 star rating

    Incantato Sono stato a cena con mia moglie . Avevamo prenotato un tavolo . Accoglienza perfetta con un prosecco. E abbiamo mangiato 2 antipasti buonissimi e presentati in maniera bellissima . Sia il polpo che la tartara di tonno eccezionali poi mia moglie a preso un primo molto ma molto buono io ho mangiato il tonno che sinceramente e il più buono che abbia mai mangiato. Poi abbiamo preso un dolce

    Veramente fresco e ottimo . La location è stupenda. Tornerò prima possibile .

    7/15/2019
    simonin78 Avatar
    simonin78
    5 star rating

    Cibo ottimo, vista impagabile Subito fuori Passignano, affacciato sui vitigni degli Antinori Ristorante con Lounge Bar davvero alla moda. Anche se sembra strano data la location, il menù è composto prevalentemente da piatti di pesce ma non fa rimpiangere le località della Versilia! Da provare assolutamente il polpo, cucinato alala perfezioni, porzioni abbondanti e servizio ottimo.

    6/03/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975