Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Amanda B Avatar
    Amanda B
    5 star rating

    Spettacolare:) Ottimo sia con amici che in dolce compagnia!la cucina è spettacolare, la vista meravigliosa, un piccolo paradiso immerso nel cuore di Badia!

    4/10/2018
    Anto Miceli Avatar
    Anto Miceli

    È un ambiente molto piacevole con un panorama mozzafiato. Il personale molto accogliente, Lorenzo lo Schef è anche il proprietario, sa come farti stare bene. Prodotti di altissima qualità cucinati con cura e attenzione. Pesce freschissimo, vini eccezzionali. Consigliata sia una cena a due che in gruppo

    8/18/2018
    DrZoidbergh Avatar
    DrZoidbergh
    5 star rating

    Bel locale, buon servizio e cucina divina.! Il locale è molto bello sopratutto in estate dato l'ampio spazio esterno (consigliato nelle ultime ore di luce della sera); in una sera calda siamo stati benissimo.. tutti piatti di pesce deliziosi a dir poco e molto, molto abbondanti.! Bella e ricca cantina CONSIGLIATISSIMO

    8/30/2017
  • N8268RSsimones Avatar
    N8268RSsimones
    5 star rating

    Incantato Sono stato a cena con mia moglie . Avevamo prenotato un tavolo . Accoglienza perfetta con un prosecco. E abbiamo mangiato 2 antipasti buonissimi e presentati in maniera bellissima . Sia il polpo che la tartara di tonno eccezionali poi mia moglie a preso un primo molto ma molto buono io ho mangiato il tonno che sinceramente e il più buono che abbia mai mangiato. Poi abbiamo preso un dolce

    Veramente fresco e ottimo . La location è stupenda. Tornerò prima possibile .

    7/15/2019
    camit2016 Avatar
    camit2016
    4 star rating

    cenone del 31 dicembre superlativo! Io ed il mio ragazzo siamo capitati in questo ristorante quasi per caso, consigliati dall'albergo presso cui alloggiavamo per la notte del 31 dicembre. Ci era stato menzionato unitamente ad altri tre ristoranti e avevamo optato per questo per via della particolarità dei piatti di cui si componeva il menù di capodanno, e per gli interni del locale che, già dal sito, sembrano essere suggestivi. Mai scelta è stata più indovinata. I piatti del menù di capodanno sono stati, infatti, tutti di alto livello ed estremamente originali: abbiamo particolarmente apprezzato, tra gli altri, il polpo arrosto con vellutata di cavolfiore scampo crudo e tartara di tonno, il girasole ripieno di cernia con gambero rosso di sicilia crudo e cotto, il filetto di manzo caramellato al balsamico su crema di porcini e cipollo croccante. Ottima la cantina ed ottimo il servizio.Una lode ed un saluto particolare va a Fabrizio, che si è molto prodigato per farci trascorrere una splendida serata. Ci torneremo sicuramente nella bella stagione per poter apprezzare la versione estiva del locale che, trovandosi in una posizione panoramica, offre anche una vista suggestiva.

    1/04/2016
    frassL1153FG Avatar
    frassL1153FG
    4 star rating

    Ottimo Bella location, personale molto gentile e prezzo giusto per la qualità delle portate (anche le porzioni sono abbastanza abbondanti).

    Sicuramente da ritornarci

    8/02/2017
  • Kilaminnie Avatar
    Kilaminnie
    4 star rating

    Compleanno speciale Mio marito mi ha fatto una sorpresa portandomi a Badia a Passignano e abbiamo cenato in questo locale delizioso. Cena a base di pesce dall'antipasto al secondo. Il lampredotto di polpo si scioglieva in bocca, ottimi i paccheri al granchio e la grigliata...lo consiglio da tutti i punti di vista...location, panorama, cibo di qualità e personale molto gentile!

    5/23/2017
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    5 star rating

    Complimenti e applausi Il posto non si discute ,STREPITOSO ,panorama mozzafiato !

    Ho potuto godere del nuovo menù appena rinnovato !!

    Devo dire che il panino al polpo ,il tonno con i semi di sesamo e la Calamarata sono veramente da provare ,per il resto torneremo presto!!

    Complimenti e solo applausi per Voi!!

    10/31/2019
    G2338ERfedericof Avatar
    G2338ERfedericof
    5 star rating

    Due su due!!! 100% soddisfatti. Il ristorante è stato consigliato da un amico, scoperta bellissima perché mentre mangi( molto bene) puoi ammirare la bellezza del territorio che ti circonda... e puoi respirare sorseggiando del buon vino, la vera atmosfera Toscana. Servizio e cibo di qualità. Complimenti allo chef che è stato gentilissimo ( il panino al polpo con salsa verde era delizioso) ci tornerò sicuramente.

    2/16/2020
  • ChristianBrigato Avatar
    ChristianBrigato
    4 star rating

    Cena a Passignano Splendida location, immersa nel verde delle colline senesi. Abbiamo mangiato in veranda in quanto la terrazza era già tutta prenotata (peccato). Menù di pesce piuttosto vario, con opzioni per tutti i gusti. Ho assaggiato parte del crudo giornaliero, veramente ottimo, il panino con lampredotto di polpo, squisito, e la calamarata con capesante tartufo e scaglie di parmigiano, anche questo piatto buonissimo. La carta dei vini è piuttosto rifornita. Servizio all'altezza. Conto in linea con quanto mangiato e con la location

    9/07/2020
    J6734KHrobertam Avatar
    J6734KHrobertam
    5 star rating

    Compleanno con amici A colpo sicuro

    Se vuoi mangiare dell'ottimo pesce e non sei al mare allora il posto migliore intorno a Firenze è la canzonetta di badia a passignano.

    Crudeltà di pesce, comprese crostacei e ostriche, panzanella di mare, polpettine di baccalà tris di primi vino e dolci una goduria per i nostri palati, scenografia splendida della campagna toscana. I piatti sono abbondanti e la materia prima è di ottima qualità.

    È la quinta volta che frequento questo locale, provando un po' tutti i piatti in menù: una sicurezza per la buona qualità del pesce e ben lavorato. Il rapporto qualità prezzo è più che buono.

    Anche gli amici hanno apprezzato molto. A presto

    8/13/2019
    ariannag947 Avatar
    ariannag947
    5 star rating

    SEMPRE ECCELLENTE Sono stata in questo ristorante svariate volte e per svariate occasioni...con il fidanzato, con gli amici, in famiglia...SEMPRE una sicurezza...una cornice spettacolare dove poter gustare pesce buonissimo...

    abbiamo assaggiato in occasione del matrimonio di mia sorella anche il menù di carne...buonissimo anche quello...

    Carta dei vini molto ricca e varia...

    Personale gentilissimo....

    Una meta sicura nel mezzo del chianti!!!

    8/06/2016
  • Pattypu Avatar
    Pattypu
    5 star rating

    Sempre una certezza Con il mio compagno ci torniamo sempre volentieri. Il piatto di crudi é un'esperienza magnifica. Ottima carta dei vini. L'inverno ha il suo fascino ma d'estate é tutta un'altra storia....nella valle del Chianti con la freschezza assoluta del pesce.

    4/25/2016
    VALENTINA T Avatar
    VALENTINA T
    4 star rating

    Pasqua 2018 Ottimo locale, bellissima veduta fra le colline e le vigne.... molto buono e ampia scelta di menù... ottimo il pesce!!!!!.

    Lo consiglio a chi passa fra le nostre colline della Toscana.

    Saluti

    Valentina Da Firenze

    4/08/2018
    MassimoFox Avatar
    MassimoFox
    5 star rating

    Una bella scoperta Siamo stati per ferragosto sotto consiglio dell’hotel dove pernottavamo, Buonissimo pesce fantastico il personale nonostante la quantità di clienti che c’erano

    Torneremo presto

    8/18/2019
  • giuseppepY8501TN Avatar
    giuseppepY8501TN
    5 star rating

    Cena in coppia Badia a Passignano è noto ai più per la chiesa e per il vino... Antinori ha qui le vigne da cui produce un ottima riserva di Chianti. Ho scoperto con la mia compagna la Cantinetta di Passignano per caso... passando tornando verso Greve.

    Buon cibo, ottima cortesia. Rapporto qualità prezzo eccellente.

    Consiglio!

    Piatti abbondanti, non un menù molto vario, ma perfetto

    4/25/2017
    enrico m Avatar
    enrico m
    5 star rating

    Ottima cena Siamo stati X San Valentino un ottimo menù a base di pesce,ottima qualità,ottimo personale,bella carta dei vini........un posto da rifarci visita!

    2/15/2017
    GianLorenzo5883 Avatar
    GianLorenzo5883
    5 star rating

    MERAVIGLIA Posto conosciuto grazie ai rapporti professionali.

    Date retta a uno che di posti in Toscana se ne intende (sono nato e “cahato” in Toscana)..volete il pesce, immersi nel Chianti, a 10 minuti da Firenze (città più affascinante al mondo), qualità ottima, veloci, cordiali, panorama mozzafiato sui vigneti?

    Ecco...avete trovato la felicità!

    Per i commenti precedenti, vi consiglio di “cestinarli” e fare questa esperienza.

    Servizio veloce, preciso e con sorriso. Giovani, con ambizioni e tanto lavoro che alla fine porta sempre i suoi frutti!

    BRAVI BRAVI E BRAVI

    A presto,

    Gian Lorenzo

    9/29/2018

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975