Our favorite recipe

cooking well!

Secret ingredients

love and passion…

The chef

Lorenzo

Almost for fun and personal challenge, me, Lorenzo Abbarchini, Cantinetta di Passignano’s Chef, started my professional adventure without having any experience in the catering field .
My skill and ease in knowing how to transform top quality ingredients, with a pinch of creativity, was immediately successful.
Many experiences outside Italy, working in large restaurants with top level chefs, have meant that my preparation in the kitchen and my ability to recognize the products suitable for my menu become simple and pleasant.

First rule

only fresh ingredients

A secret?
Mine is very sincere and direct:
Fresh products, with seasonal products and always cooked as if every dish were for me.
I do not like creative cooking, but the challenge of combining contrasting flavors. Sometimes even exceeding, but always bringing back the flavors of our tradition: the Italian cooking. Simple, good, genuine cooking of grandparents and, above all, with seasonal products.

Book a table

and enjoy your meal

Privacy Policy

book now

people love our dishes…

see what they say

  • Donernandez Avatar
    Donernandez
    5 star rating

    Una cenetta ottima Siamo stati a cena qualche sera fa in questo locale a Badia a Passignano. Abbiamo mangiato benissimo! !!!!!! Il locale è molto carino e il servizio veloce. Ci torneremo di sicuro!!!!! Bravi!!!!!!!

    8/03/2016
    bresaolone91 Avatar
    bresaolone91
    4 star rating

    Ottimo pranzo! Siamo stati a pranzo per fare una girata nel Chianti.
    Che dire il ristorante si trova in una zona bellissima!
    Buona cucina, pesce fresco in vista, prosecco di benvenuto, e dopo poco ci aiamo accomodati al nostro tavolo.
    Cibo buono, anche se devo dire che la pasta era un pó insapore, buono il crudo, ed il risotto zafferano e capesante, frittura ottima.
    Porzioni abbondanti e prezzi in linea con il ristorante: 40€ con due bottiglie di vino in 3.
    Servizio cordiale ma un pò disordianato, dovuto probabilmente dalla tanta clientela.
    Lo consiglio anche se credo si possa migliorare un pó, ottimo per un buon pranzo con amici o anche coppiette.

    11/02/2016
    Artbar22 Avatar
    Artbar22
    5 star rating

    Pesce gourmet in mezzo ai vigneti Atmosfera rilassata e raffinata per una terrazza affacciata sui vigneti del Chianti. Piatti gourmet soprattutto di pesce, ma non solo. Personale dinamico, simpatico e molto attento. Unico neo i dolci, ma possono migliorare. Conto un po’ sopra la media.

    8/23/2020
  • lore5691 Avatar
    lore5691
    5 star rating

    Cena aziendale Ci abbiamo fatto la cena per i 30 anni della nostra azienda, posto stupendo, servizio, aperitivo e cena ottimi. Grazie allo chef Lorenzo e a tutto il suo staff, ci tornerò sicuramente anche fuori dagli impegni lavorativi.

    1/03/2020
    R9232XRmarym Avatar
    R9232XRmarym
    5 star rating

    Pranzo di Pasqua fantastico ....io e la mia famiglia non andiamo molto spesso a pranzo o a cena fuori casa....ma quelle rare volte in cui accade ci piace stare veramente bene....e la cantinetta di passignano riesce sempre a soddisfare le nostre esigenze....menù innovativo ed abbondante...il conubio qualità prezzo é piu che onesto... vi consiglio di provate il lampredotto di polpo,la tartare di tonno con cipolla di tropea e fragole per non parlare dei primi piatti e i dolci.
    Per chi ama coccolarsi circondato da un bellissimo panorama é il posto ideale...accogliente con uno staff giovane e gentile.

    4/17/2017
    nicco8383 Avatar
    nicco8383
    5 star rating

    Pesce Pesce veramente fresco, servizio impeccabile consigliatissimo. Location da favola immersa nel pieno Cjianti Classico

    6/25/2016
  • 271massimot Avatar
    271massimot
    5 star rating

    ☆☆☆☆☆☆☆ Posto bellissimo in mezzo alle colline toscane....paesaggio emozionante dalla terrazza...specialità pesce...tutto eccellente. 10 stelle...

    6/23/2021
    J6734KHrobertam Avatar
    J6734KHrobertam
    5 star rating

    Compleanno con amici A colpo sicuro
    Se vuoi mangiare dell'ottimo pesce e non sei al mare allora il posto migliore intorno a Firenze è la canzonetta di badia a passignano.
    Crudeltà di pesce, comprese crostacei e ostriche, panzanella di mare, polpettine di baccalà tris di primi vino e dolci una goduria per i nostri palati, scenografia splendida della campagna toscana. I piatti sono abbondanti e la materia prima è di ottima qualità.
    È la quinta volta che frequento questo locale, provando un po' tutti i piatti in menù: una sicurezza per la buona qualità del pesce e ben lavorato. Il rapporto qualità prezzo è più che buono.
    Anche gli amici hanno apprezzato molto. A presto

    8/13/2019
    DrZoidbergh Avatar
    DrZoidbergh
    5 star rating

    Bel locale, buon servizio e cucina divina.! Il locale è molto bello sopratutto in estate dato l'ampio spazio esterno (consigliato nelle ultime ore di luce della sera); in una sera calda siamo stati benissimo.. tutti piatti di pesce deliziosi a dir poco e molto, molto abbondanti.! Bella e ricca cantina CONSIGLIATISSIMO

    8/30/2017
  • Viaggiatore071 Avatar
    Viaggiatore071
    4 star rating

    Bene ma non benissimo! Seppure rimanga uno dei nostri ristoranti preferiti per location e cibo (ci abbiamo festeggiato almeno 3 anniversari) mi spiace ma non posso esimermi da fare un appunto sul servizio, che è troppo approssimativo e disorganizzato per il livello del ristorante e per i prezzi dei piatti. Le ragazze si danno un gran da fare, ma manca evidentemente un'organizzazione ed un responsabile della sala. Fare dei buoni piatti non è purtroppo più sufficiente!

    7/08/2019
    robertocarla Avatar
    robertocarla
    4 star rating

    un posto magico il 30 luglio io con moglie e altre 3 coppie abbiamo cenato in questo ristorante, posto decisamente gradevole in un contesto del borgo, magico. abbiamo preso 8 primi e 8 secondi, due bottiglie di vino per 54 €, spesa totale 115 € a coppia, tutto pesce, accettabile visto il menu. in particolare io ho mangiato , calamarata di cappesante con tartufo, buono; baccala in crosta di patate, baccala ottimo, da rivedere la crosta di patate. Nel contesto un ristorante dove sarà un piacere ritornare.
    p.s.: gradito il prosecchino all'arrivo, ti mette subito di buon umore.

    7/31/2020
    matteo2808 Avatar
    matteo2808
    5 star rating

    Complimenti e applausi Il posto non si discute ,STREPITOSO ,panorama mozzafiato !
    Ho potuto godere del nuovo menù appena rinnovato !!
    Devo dire che il panino al polpo ,il tonno con i semi di sesamo e la Calamarata sono veramente da provare ,per il resto torneremo presto!!
    Complimenti e solo applausi per Voi!!

    10/31/2019
  • Elisa C Avatar
    Elisa C
    4 star rating

    Deliziata Pranzo di Pasquetta con amici. Location mozzafiato, servizio cortese, cibo squisito!!! Tutti i piatti visti passare erano molto invitanti, difficile scegliere. Ai tortelli di patate con ragù di anatra e arancia va la lode, sublimi. Non economicissimo ma la qualitá vale il prezzo

    4/22/2019
    ilariacasatori Avatar
    ilariacasatori
    5 star rating

    Romanticissima cena Abbiamo trascorso una sera di inverno in questo bellissimo ristorante. L'atmosfera piacevole, il servizio cortese e il cibo più che squisito hanno contribuito a rendere una serata perfetta.

    3/02/2018
    Bubina5 Avatar
    Bubina5
    5 star rating

    Cordiali e gentili come sempre I ragazzi sono sempre gentili ed educati, il mangiare era veramente buono! Tutte le volte che ci sono stata ho sempre mangiato bene!

    6/18/2018
  • Alberto G Avatar
    Alberto G
    4 star rating

    pesce ottimo ci sono stato tante altre volte ed è sempre stato piacevole , come è stato possibile ci sono tornato a pranzo con amici, abbiamo preso degli ottimi crudi, qualità superiore, molto buoni anche i primi, cantina ben fornita.

    5/04/2021
    Gio P Avatar
    Gio P
    5 star rating

    Eccellente Cena squisita a base di pesce. Tutto ottimo, nonostante fossimo un gruppo di circa 70 persone, la qualità del cibo non ne ha assolutamente risentito

    9/08/2019
    nicco1510 Avatar
    nicco1510
    5 star rating

    Tutto perfetto!! Bellissimo ristorante!!!
    Immerso nelle colline fiorentine dove i vigneti la fanno da padrone, abbiamo mangiato ottimi piatti a base di pesce, dei quali consiglio vivamente la tartar di tonno.
    Servizio sempre disponibile e attento, forse un po' esagerata la carta dei vini (ho smesso di contarli per quanti erano).
    Ottimo per passarci un pomeriggio in famiglia o fra amico.

    8/30/2016

you can find us

you can find us

Via di Greve,1/A Badia a Passignano
Tavarnelle Val di Pesa – Firenze

contact us

contact us

email : info@lacantinettadipassignano.it
telefono: 055.80.71.975